18+
  1. Ставропольская трагедия

Ставропольская трагедия

Ставропольская трагедия
Автобус с участниками детского ансамбля «Арабеск» из Тырныауза попал в воскресенье в Ставропольском крае в автокатастрофу. В результате столкновения школьного ПАЗа с автобусом MAN погибли 4 человека, 7 человек в тяжелом состоянии доставлены в реанимационное отделение Центральной городской больницы Пятигорска.

В качестве предварительной версии причин столкновения двух автобусов на участке дороги в районе населенного пункта Иноземцево правоохранительные органы называют ошибку водителя школьного автобуса.

По некоторым данным, водитель ПАЗа не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где по касательной столкнулся с автобусом MAN. В результате ПАЗ врезался в отбойник, после чего выехал в кювет и перевернулся.

Всего в ДТП пострадали 18 человек. На месте трагедии скончались двое детей и один взрослый. Еще один человек скончался в больнице.

Для оказания помощи пострадавшим в ДТП Минздравсоцразвития РФ направляет бригаду медиков из Москвы. Транспортировать пострадавших в столичные клиники не планируется.

Между тем, в Интернете появилась информация о пятой жертве ДТП. Медики решительно опровергли данное сообщение, заявив, что «в крайне тяжелом состоянии остаются четыре ребенка». «Никто не умирал. То есть, число погибших, как и прежде, составляет четыре», - сказал заместитель главного врача ЦГБ Пятигорска Владимир Рогов.

По данным пресс-службы УГИБДД МВД РФ по Кабардино-Балкарии, автобус с детьми принадлежит музыкальной школе города Тырныауз, являющегося районным центром Эльбрусского района КБР. В автобусе, попавшем в ДТП, ехал ансамбль «Арабеск» детской школы искусств имени Султанбека Абаева. Дети в возрасте от 12 до 17 лет в составе этого коллектива направлялись в Железноводск на Всероссийский конкурс, в котором участвовали ежегодно и всегда возвращались с победой, отмечает «Интерфакс».

В связи с ДТП под Пятигорском губернатор Ставрополья Валерий Зеренков отправил телеграмму с соболезнованиями главе КБР Арсену Канокову.. Он пообещал, что оперативные службы и медики делают все от них зависящее, чтобы помочь пострадавшим и родственникам погибших.

Ситуацию на контроль взяли и в офисе Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. В сообщении на сайте детского омбудсмена говорится: «Астахов дал поручение Уполномоченному по правам ребенка в Ставропольском крае Светлане Адаменко выяснить и сообщать обо всех подробностях трагедии на Ставрополье».

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД по Ставропольскому краю. Статья - «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».

В рамках проверки установлено, что оба водителя неоднократно привлекались к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.

Источник также отметил: грубым нарушением является и то, что автобус с детьми ехал без сопровождения сотрудников ГИБДД.

Полиция уже допросила мужчину, которого свидетели произошедшего единогласно назвали виновником аварии, произошедшей утром в воскресенье под Пятигорском в Ставропольском крае.

«Очевидцы указали, что причиной ДТП стал опасный маневр водителя грузовика «ГАЗель», который следовал перед ПАЗом и вынудил водителя школьного автобуса применить экстренное торможение. Однако в ходе допроса и разбора ситуации выяснилось, что шофер «ГАЗели» соблюдал правила дорожного движения», - сообщил представитель полиции Ставропольского края.

Между тем, сотрудники УГИБДД отмечают странное поведение водителя, который, несмотря на то, что ясно видел, как автобус с детьми рухнул под откос, не остановился, чтобы им помочь, а предпочел быстро уехать с места происшествия.

«Поэтому на время следственных действий мы предупредили мужчину, что нам еще неоднократно придется с ним встретиться для выяснения всех обстоятельств, - продолжает сотрудник УГИБДД.

Теперь основная вина за произошедшее ложится именно на водителя автобуса ПАЗ Валерия Курданова, который не соблюдал необходимую дистанцию перед движущейся перед ним «ГАЗелью».

Последние новости