18+
  1. Стоимость нефти пошла вверх

Стоимость нефти пошла вверх

Стоимость нефти пошла вверх
К вечеру среды стоимость нефти на мировых рынках начала расти после снижения утром, во многом этому способствовали данные от Минэнерго США и новости из Йемена.

Как сообщают «РИА Новости», к 18:30 мск фьючерс на поставку нефти сорта Brent в июне подорожал на 1,3%, достигнув цены в $62,9 за баррель. К этому времени стоимость фьючерса на поставку нефти сорта WTI в июне выросла на 0,34%, достигнув отметки в $56,8 за баррель.

Сегодня управление по энергетической информации американского Минэнерго сообщило, что в США сократилась добыча нефти. Так, за неделю до 17 апреля включительно в стране добывали ежедневно на 18 тысяч баррелей или 0,19% нефти меньше – объем добычи составлял 9,366 млн баррелей. Эта новость для рынка стала более значимой, нежели сообщение американского ведомства о росте коммерческих запасов, вновь превысившем ожидания аналитиков, поскольку, несмотря на это, цены на нефть растут. Так, по данным американского Минэнерго, за указанную неделю коммерческие запасы «черного золота» в стране выросли на 5,3 млн баррелей или 1,1% и составили 489 млн баррелей. Аналитики ожидали, что их увеличение будет менее значительным – на 2,888 млн баррелей, до 486,488 млн баррелей. Доминик Чиричелла из Energy Management Institute сообщил Рейтер, что трейдеры ожидают дальнейшего снижения добычи в США после очередного сокращения, отмеченного сегодня Минэнерго.

Кроме того в Йемене продолжаются боевые действия, что оказывает положительное воздействие на нефтяной рынок. Так, сегодня стало известно, что в северной провинции государства Саада армия Саудовской Аравии обстреляла из артиллерии позиции хуситов, в городе Ляхдже были нанесены авиаудары, а южный город Таиз был обстрелян военными кораблями саудовских ВМС. Еще утром цены на нефть продолжили снижение, начавшееся накануне. Во вторник по просьбе президента Йемена арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, объявила о прекращении военной операции в республике, однако военные столкновения продолжились. Ян Тейлор, возглавляющий компанию Vitol, сообщил Рейтер, что во втором квартале, скорее всего, произойдет еще одно снижение нефтяных цен, но до минимумов нынешнего года или ниже них они вряд ли опустятся.

Последние новости