18+
  1. Строительная мафия Петербурга лишилась «крыши» Дивинского

Строительная мафия Петербурга лишилась «крыши» Дивинского

Строительная мафия Петербурга лишилась «крыши» Дивинского
Игорь Дивинский, который во главе администрации губернатора Санкт-Петербурга неформально курировал все лакомые куски питерской экономики, в одночасье перестал быть самым влиятельным (после своего шефа, конечно же) человеком в Северной столице.

По указанию из Москвы Георгий Полтавченко вынужден был отправить в почетную ссылку своего старого друга и «правую руку».

Игоря Дивинского называли «серым кардиналом», без которого не принимается ни одно ключевое решение. К нему на поклон ходили и чиновники, и бизнесмены, особо приближенным благодаря таким связям удавалось уходить от ответственности. Просто в некоторых кабинетах прокуратуры, следственного комитета и МВД хотели связываться с людьми Дивинского как можно меньше.

ЦитатаРезвов и Берсиров ищут пути для отступленияКонец цитаты

Считалось даже, что именно этот человек неформально руководит Питером. Поэтому не исключено, что эта незаметная для большинства петербуржцев «кадровая перестановка» может серьезно изменить политический и экономический ландшафт Северной столицы — вплоть до посадок крупных бизнесменов, которые козыряли своей «крышей» от Дивинского.

Разжалование Дивинского до простых «вице» было инициировано именно в Москве, куда докатились жалобы авторитетных питерских предпринимателей, которых Дивинский, в угоду своим людям всячески выжимал из бизнеса, а также общественников, которых «серый кардинал» Петербурга попросту за людей-то не считал, давая поручения правоохранительным органам, грубо нарушая закон, полностью игнорировать их законные требования обуздать того или иного воротилу, находящегося под покровительством первого вице-губернатора.

Последней каплей терпения в Администрации президента РФ стала неспособность Дивинского организовать нужные результаты на выборах в муниципальные советы. Смольный вместе с Единой Россией, как показывают последние социологические опросы, имеет все шансы получить на них не больше 25%, что по сравнению с 77% четыре года назад можно считать полным провалом.

Теперь, когда вице-губернатор Дивинский уже не на коне, а под …, следственные органы получат возможность без оглядок на Смольный приступить к расследованиям вопиющих фактов и преступлений, совершенных коммерсантами, которых опекал Дивинский.

В числе потенциальных кандидатов съездить в далекий Магадан давние друзья Дивинского по лихим 90-м годам, владельцы «Стройтреста» Евгений Резвов и Беслан Берсиров. ЧОП Дивинского с незамысловатым названием «Диво» состоящий из бывших ГРУшников, прикрывал тылы Резвову и Берсирову, когда они занимались скупкой автомобилей представительского класса, украденных из крупнейших автосалонов США.

Затем эти же господа, уже будучи крупными строительными магнатами, входили в ближайшее окружение финансовых аферистов Александра Шведа и Марка Броновского, которым СК РФ предъявило обвинение в похищении из бюджета более 4 млрд.рублей под видом возмещения НДС.

Следственное управление СК РФ в СЗФО начало предъявлять обвинения участникам преступной группы, которая похитила из бюджета более 4 млрд рублей под видом возмещения НДС. Cамыми заметными персонажами, среди тех, кто отправлен в СИЗО в рамках данного дела, являются питерский адвокат Александр Швед и гражданин США Марк Броновский. Впрочем для оперативников очевидно, что они были не главными в этой грандиозной афере. За членами группировки стояли более весомые люди, обладающие связями в банковском секторе, разных эшелонах власти, правоохранительном блоке и строительном бизнесе, в который и вкладывались похищенные миллиарды. И тут внимание сыщиков не может не привлечь личность жителя Бруклина Александра Броновского (отца Марка), чье ближайшее окружение уже много составляют зампредседателя Внешэкономбанка Сергей Васильев, один из руководителей Спецстроя РФ Дмитрий Зинланд, владельцы ЗАО «Строительный трест» Беслан Берсиров и Георгий Резвов, а так весь цвет русской мафии в США.

Так уж сложилось, что нужными связями Александр Броновский начал обрастать еще со школьной парты. В Ленинграде он учился вместе с Сергеем Васильевым, который впоследствии занимал разные ответственные посты в правительстве, а сейчас является зампредседателя ВЭБ. Почти сразу по окончании школы, папа Александра, ученый, один из руководителей Производственного объединения турбостроения «Ленинградский металлический завод» Григорий Абрамович Броновский, эмигрировал вместе с семьей в США, где обосновался в еврейской общине Бруклина. В то время там «царствовали» такие заметные представители русской мафии, как Евсей Агрон, Марат Балагула, Борис Найфельд. По данным российских оперативников, не ушел от общения с гангстерами и Александр Броновский, а с некоторыми мафиози даже наладил хорошие отношения. При их участии он в начале 90-х годов создал в том же Бруклине компанию Sotby Transocean Line Inc. (сейчас просто Sotby Inc.), вице-президентом которой стал Григорий Соловьев (сейчас президент Sotby, владельцем остается Александр Броновский). Соловьев в бизнесе семейства Броновского отвечает за контакты с властями США, он является видным членом еврейской общины Бруклины и постоянно выделяет пожертвования «нужным» американским политикам. Поскольку такая информация в США открытая, то можно узнать, что совсем недавно Григорий Соловьев пожертвовал крупную сумму сенатору-республиканцу Дэвиду Сторобину. Российской частью своего бизнеса, налаживанием связей в РФ, всегда занимался исключительно сам Александр Броновский. В 1994 году он открыл в Санкт-Петербурге фирму с иностранным участием «Компания СКМ», в которой 90 % принадлежали Sotby Transocean Line Inc. Тогда же у него появилась группа новых «нужных» знакомых. Таковым в частности стал Дмитрий Зинланд (принадлежало 10 % «Компания СКМ»), который в последствии занимал руководящие посты в ООО «Инвестиционная компания «РусИнвест»», ООО «ХК «Росгосстрах»», ОАО «Мосметрострой». Сейчас Зинланд является начальником ФГУП «ГУИР №2 при Спецстрое России» и членом Совета директоров ЗАО «Северное управление строительства» («СУС»). Одновременно с владением в «Компании СКМ», Зинланд в начале 90-х годов являлся директором и главным бухгалтером официального таможенного перевозчика СП ТОО «Кварта». Круг его интересов охватывал и строительный бизнес. С 1991 года он оказывал бухгалтерские и посреднические услуги кооперативу «Пост», созданному нынешними строительными магнатами Бесланом Берсировым и Григорием Резвовым. Потом «ПОСТ» был переименован в ЗАО «Строительный трест». Именно Зинланд в 90-е годы и познакомил Броновского с Берсировым и Резвовым.

В результате к 1998 году образовалась цепочка «русская мафия» - Александр Броновский - строительные магнаты Санкт-Петербурга. Связи с силовиками и «крышу» этой группе обеспечивал Дивинский.

В 1998 -1999 годах из крупнейших автомобильных салонов Америки начали пропадать целые партии престижных иномарок. Так, 27 сентября 1998 года в городе Скарборо (штат Мэн) у одного предприятия исчезло за одну ночь шесть «Ленд-Роверов». 28 октября у компании Prestige Lexus (Рэмси, штат Нью-Джерси) было похищено сразу девять «Лексусов». 29 ноября у фирмы «Бердик Линкольн-Меркурий» (пригород Нью-Йорка) пропало девять «Линкольн-Навигаторов» и один «Линкольн Таун-Кар» и т.д. Позже ФБР установило, что за всеми этими кражами стоят лидеры русской мафии из Бруклина.

В ходе совместного расследования спецагенты и сотрудники МВД РФ выяснили, что партии похищенных новеньких машин грузились на корабли в контейнерах под видом подержанной авторезины и отправлялись в Россию. А перевозила этот груз исключительно транспортная компания Александра Броновского Sotby Transocean Line Inc, которая использовала для этих целей суда «Сюзанн Сиф», «Чешам», «Мэй Рикмерс», «Тор Сюзанн», «Мерск Констанца» и «Мандала». В России с «растоможкой» грузов никаких проблем не было, так как Зинланд по роду своей многогранной деятельности имел отличные связи в ГТК РФ.

А покупателями новеньких, но краденных машин, согласно материалам дела, являлись ГУП «123-й Авиаремонтный завод Министерства обороны», «Металлоперерабатывающая компания МПК», а так же фирмы, принадлежавшие Беслану Берсирову, в частности ООО «АВРОРОВЕЦСТ». Берсиров и его деловый партнер Григорий Резвов были крайне впечатлены от возможности получать по дешевке представительские иномарки и стали искать применение постоянно пополнявшемуся автопарку. Они даже приобрели долю в ОАО "Автотранспортное предприятие N 36".

Но в 2002 году такой «сладкой жизни» наступил конец. Сотрудники МВД РФ арестовали непосредственных пятерых участников этого канала по поставке ворованных машин, однако его организаторы так и остались для правоохранительных органов недоступны. А чувствовали они себя в дальнейшем весьма неплохо.

Тумбочка для строймафии

Броновский сколотил неплохой капитал, и в 2003 году начал активно развивать созданную им в Санкт-Петербурге фирму «Сотранс». Не сложно догадаться, что официально она занималась перевозкой грузов. Ну а неофициально, учитывая образовавшиеся связи в ГТК РФ, клиентам предлагался гораздо больший спектр услуг. В качестве помощника по развитию этого бизнеса Александр отправил в Россию своего сына Марка, впоследствии ставшего главным фигурантом дела о хищении из бюджета 4 млрд рублей.

По версии следствия, в 2008 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Марком Броновским и пока «неустановленными лицами» была создана группировка, занимавшаяся «хищением бюджетных денежных средств в особо крупном размере посредством незаконного, с использованием подложных документов возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета РФ». Как полагают сыщики, в мошеннических схемах были задействованы юристы, экономисты и коррумпированные представители власти. Мошенники действовали по следующей схеме. На подставных людей регистрировались фиктивные фирмы, которые вели бизнес лишь на бумаге. Затем эти фирмы требовали возмещения НДС по якобы проведенным сделкам. В итоге эти заявки не без помощи заинтересованных лиц в госорганах удовлетворялись. В основных операциях использовалось 39 подставных фирм-однодневок, причем часть из них регистрировалась на граждан США. Похищенные деньги (а их сумма, по данным оперативников, была значительно выше, чем 4 млрд рублей) вкладывались преимущественно в строительные проекты.

Как полагают в СК РФ, пик активности группировки (когда и были умыкнуты из бюджета наиболее крупные суммы) приходится на 2008 год. Тогда на семейство Броновских и их деловых партнеров свалились буквально «золотые горы». В этом году «дочерняя» структура «Сотранс»- «Сотранс-строй» выкупила земельный участок в 24,36 га в в поселке Красный Бор под Санкт-Петербургом и начала там возведение многофункционального грузового комплекса «Сотранс Сити» — город грузовиков. Всего на этот проект скромная транспортная фирма израсходовала более 1,5 млрд рублей. В том же 2008 году принадлежавшие Берсирову и Резвову компании «Строительный трест» и «Отделстрой», которые с трудом пережили финансовый кризис, неожиданно находят крупную сумму на выкуп у SVP–group участка земли площадью 50 га в областном Кудрово, на границе с юго–восточной частью Петербурга. Там начинается возведение комплексов «Новый Оккервиль» и «Капитал». И если у «Строительного треста» появление миллиардов непонятного происхождения все-таки не сильно бросалось в глаза- компания крупная. То постоянно пребывающим в «Сотранс» сотням миллионов рублей, объяснение было найти сложно. Отец и сын Броновские нашли выход. Они создали банк "Берейт", который официально будто бы и финансировал все проекты «Сотранса». Ситуация сложилась точно, как в старом анекдоте:

Ты где берешь деньги?

В тумбочке

А в тумбочке откуда они берутся?

Я кладу

В данном случае в роли этой тумбочки выступал банк «Берейт», а ее денег хватало и на «Сотранс-Строй» и на «Строительный трест». Причем, есть человек, который может приоткрыть следствию тайны этой тумбочки, как и, наверное, многие секреты хищения НДС. Дело в том, что на пост председателя совета директоров «Берейта» Александр Броновский пригласил своего школьного приятеля Сергея Васильева, который совмещал этот пост с должностью зампредседателя ВЭБ.

По странному или нет стечению обстоятельств, но ВЭБ стал принимать активное участие и в начинаниях «Строительно треста». В частности этот госбанк профинансировал 70% стоимости проекта ОАО «Климов», застройщиком которого выступило ЗАО «Строительный трест». Так же Берсиров и Резвов сейчас плотно сотрудничают все с тем-же Дмитрием Зинландом, занимающим ответственные должности в Спецстрое и ЗАО «СУС».

Дивные правила: друзьям – все, всем остальным – закон.

В 2011 году первым вице-губернатором Петербурга становится Игорь Дивинский, ЧОП которого прикрывал тылы Резвову и Берсирову в период лихих 90-х. Если раньше Берсиров и Резвов действовали хоть как-тооглядываяь на уголовный кодекс, то теперь у строительной мафии настал период полной безнаказанности. Свой же человек теперь в Смольном.

2011 год строительный комплекс Петербурга вспоминает с тихим ужасом. Те правила игры, которые были при Валентине Матвиенко, в одночасье были отменены, а новых не озвучено. Точнее озвучено, но только избранным. Они оказались просты – друзьям можно все, всем остальным – закон.

«Можно все» в «Стройтресте» поняли буквально. Например, в 2009 году возле дома 15 корпус 2 на Коломяжском проспекте была построена автостоянка на 98 машиномест. Фактически общедолевая собственность в результате мошеннических схем Резвова и Берсирова была незаконно захвачена и продана не понятно кому.

Стремясь отстоять занятый автостоянкой участок, жители дома на Коломяжском обратились в полицию, затем в Следственный Комитет, затем в прокуратуру… Передача материалов дела из одной инстанции в другую длится до сих пор. Никто с людьми Дивинского связываться не хочет, им же можно все.

Стоянка на Коломяжском – не единственный образчик весьма вольного обращения хозяев «Стройтреста» с законом. Так в марте 2014 года, несмотря на отсутствие разрешения на строительство, проигранный судебный процесс и официальное обещание губернатора Георгия Полтавченко и вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна не допустить застройку бывшего велотрека, компания начала возведение подпорной стенки тепловых сетей. ? Эта конструкция позднее может быть использована как часть фундамента жилого здания. Впрочем, на этот раз Смольный в стороне не остался, и наглое нарушение «Стройтрестом» договорённостей привело к новым судебным разбирательствам.

«Стройтрест» же продолжает застраивать велотрек,несмотря на протесты жителей, Смольного и даже губернатора Полтавченко. Безнаказанность «Стройтреста»объясняется «крышей» Дивинского. Ни суды, ни правоохранительные органы не могут повлиять на петербургскую строительную мафию. Помогло только вмешательство Москвы, заставившей Полтавченко обуздать Дивинского.

4 апреля 2014 года стало известно, что он оставляет пост руководителя губернаторской администрации, став простым «вице-». Фактически, это отставка, большинство комитетов Смольного отныне выходят из-под его контроля. Строительная мафия восприняла эту новость более чем серьезно.

Первыми, кто был замечен в приемной Дивинского в Смольном в день отставки, были Резвов и Берсиров. Что они там обсуждали за закрытыми дверями, известно только им троим. Наверняка, темой серьезного разговора стало, как заметать следы от «кипучей» деятельности. Буквально через несколько дней с растерянными лицами Резвова и Берсирова видели уже в Москве.

Ведь Игорь Дивинский теперь уже не сможет прикрыть своих друзей из лихих 90-х, когда к ним нагрянут правоохранительные органы с ордером на обыск и задержание по очередному громкому уголовному делу.

Через несколько дней после громкой отставки Полтавченко заявил, что у Дивинского есть очень важное поручение – от должен укреплять связи Петербурга с Крымом. Более того, Дивинский накануне в составе делегации во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком уже вылетел в Крым для проработки программы сотрудничества. Судя по громким заявлениям власти, в Крыму планируется строительство, по масштабу сравнимое с Сочи, масштаб коррупции также будет соразмерен. Вот тут-то и понадобятся Дивинскому его верные друзья – Резвов и Берсиров.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем