18+
  1. Суд арестовал предполагаемого насильника с Матвеевского рынка до 26 сентября

Суд арестовал предполагаемого насильника с Матвеевского рынка до 26 сентября

25-летний уроженец Дагестана Магомед Магомедов, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней, был арестован судом. Об этом в среду, 31 июля, сообщает РИА Новости.

В соответствии с решением суда, под стражей Магомедов останется по меньшей мере до 26 сентября. Подозреваемый ранее заявил, что не виновен в инкриминируемом ему преступлении. Он настаивает на том, что желание насиловать девушку пропало у него после того, как она закричала.

Ходатайство об аресте Магомедова уже рассматривалось судом 29 июля, однако тогда заседание было перенесено из-за того, что обвиняемый недостаточно свободно владеет русским языком. В связи с этим подозреваемый попросил, чтобы суд предоставил ему переводчика с редкого тиндинского языка.

Магомедов был задержан 27 июля на Матвеевском рынке Москвы. Попытка оперативников увезти подозреваемого спровоцировала конфликт с его родственниками, некоторые из которых предприняли попытку отбить молодого человека силой. В ходе случившейся потасовки, оперативнику Антону Кудряшову проломили череп. Теперь полицейскому предстоит сложная операция.

По версии следствия, тяжелую травму полицейскому нанес 34-летний Магомед Расулов, являющийся мужем старшей сестры предполагаемого насильника. В настоящее время в его отношении расследуется дело о покушении на жизнь полицейского. За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок вплоть до пожизненного. Сначала Расулову удалось скрыться с места происшествия, однако вечером 29 июля он был задержан при попытке выехать за пределы города.

Ранее в тот же день полицейскими была задержана и его жена Халимат Расулова, также принимавшая участие в драке. В случае, если суд установит ее вину в применении силы к представителю власти, ей грозит до пяти лет колонии.

Изначально столичным главком СКР было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции). Затем дело было переквалифицировано на более тяжкую статью 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

После этого, по распоряжению начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полицией была начата масштабная программа по дескриминализации столичных рынков.

После инцидента глава отделения «Очаково-Матвеевское» и шесть его подчиненных были уволены, в отношении двух полицейских возбудили дело о халатности.

Последние новости