18+
  1. Суд не позволил, чтобы Полонский увиделся с женой

Суд не позволил, чтобы Полонский увиделся с женой

Суд не позволил, чтобы Полонский увиделся с женой
Бизнесмен Сергей Полонский не смог через суд добиться свидания с его гражданской женой Ольгой Дерипаска. В пятницу Тверской суд столицы отклонил его жалобу на действия следователя, передает РБК.

Со слов Полонского, присутствовавшего во время того, как рассматривалась его жалоба, следствие, отказав ему увидеться с гражданской женой, нарушила его конституционное право. Он указал, что свидания позволены даже для тех, кого уже признали виновными и осудили, а его вину пока еще никто не установил. «Предлагаю тогда запретить свидания для всех заключенных», — заявил он.

«Я уверен, что следствию, суду и прокуратуре необходимо прояснить данную историю. Я в данной ситуации — пострадавший. И думал, что мне позволят хотя бы провести свидание», — заявил Полонский. Его юридический защитник заявил, что Дерипаску следствие уже допросило в качестве свидетеля, поэтому ее свидание с его подзащитным никак не может оказать влияние на характер ее показаний.

Сам следователь на суд не явился, однако со слов прокурора, его отказ совершенно законен: Полонский не имеет права на контакт со свидетелями, проходящими по данному делу. Кроме того, Дерпаска не является его родственником.

Согласно материалам уголовного делопроизводства, Полонского обвиняют в мошенничестве, которое заключается в том, что он выводил деньги во время строительства жилищных комплексов — «Кутузовской мили» и «Рублевской ривьеры». Своими действиями он нанес, по мнению следствия, ущерб в размере около 2,6 миллиарда российских рублей: 2,4 миллиарда пока строилась «Кутузовская миля» и 256,4 миллиона — «Рублевская ривьера».

​Минувшей весной Полонского депортировали из Камбоджи на территорию Российской Федерации за то, что он якобы нарушил миграционный режим. Достраиванием жилищного комплекса «Кутузовская миля» занимается закрытое акционерное общество «ФЦСР».

Полонский свою вину отрицает и заявляет, что превращение «Кутузовской мили» в долгострой произошло по причине того, что компания-застройщик «ФЦСР» в одностороннем порядке расторгла договор с его фирмой Mirax Group в тот момент, когда постройка домов уже находилась на этапе 70% от задуманного.

В закрытом акционерном обществе «ФЦСР» объясняют, что компания расторгла контракт с компанией Полонского из-за того, что строительство стояло в течение почти года, причем принятие решения о расторжении было доверено суду.

Последние новости