18+
  1. Суд по вопросу о заочном аресте Полонского перенесен на 13 августа

Суд по вопросу о заочном аресте Полонского перенесен на 13 августа

Тверской суд сегодня принял решение отложить рассмотрение вопроса о заочном аресте российского предпринимателя Сергея Полонского из-за неявки его адвоката Дианы Татосовой.

Накануне защитник сама прислала в суд просьбу отложить решение об аресте бизнесмена. Следователь Олег Сильченко против этой просьбы не возражал. «Накануне мне поступило известие о том, что Татосова находится в Израиле, и просит перенести заседание на пятницу или следующую неделю», - сообщил следователь. Прокурор против этого не возражал. В результате суд перенес заседание по вопросу о заочном аресте на 13 августа нынешнего года.

Бизнесмен в настоящее время находится за пределами России, поэтому заседание суда вновь будет проведено в его отсутствие.

Напомним, что недавно Полонский сообщил о том, что направил в МВД письмо, в котором просил объяснить, грозит ли ему в России арест, а также призывал следователей переквалифицировать состав уголовного дела, возбужденного против него.

"Считаю необходимым переквалифицировать состав уголовного дела со статьи "Мошенничество" на статью "Кража" в результате действий организованной группы лиц, которые были направлены на присвоение денежных средств у принадлежавшей мне компании", - отметил в своем письме Полонский.

По мнению бизнесмена, расследовать нужно обстоятельства хищения средств, которые были выделены на "Кутузовскую милю", и имущества его компании Mirax. "Обсуждать подробности этого дела публично не представляется возможным, поскольку это может навредить следствию и судебным процессам", - отметил Полонский. "Однако я готов, и более того, заинтересован дать правдивые и исчерпывающие показания, способные пролить свет на истинное положение дел", - заверил он.

Напомним, Сергею Полонскому в июне заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, им было похищено более 5,7 миллиардов рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", с которыми были заключены договоры купли-продажи квартир. Более 80 человек признаны пострадавшими от его действий.

С января по апрель Сергей Полонский пребывал в камбоджийской тюрьме, откуда в апреле был освобожден под залог. По условиям освобождения, он не имел права покидать территорию страны, однако скрылся в неизвестном направлении. Сейчас Полонский объявился в Израиле и пытается получить гражданство этой страны.