Суд признал экс-главу ФСИН Александра Реймера виновным

Суд признал экс-главу ФСИН Александра Реймера виновным
Фото: http://ria.ru
Замоскворецкий районный суд Москвы признал бывшего главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера виновным в хищениях при закупках электронных браслетов для ведомства и злоупотреблении полномочиями.

Были признаны виновными и двое других фигурантов громкого дела – бывший заместитель Реймера Николай Криволапов и Виктор Определенов, возглавлявший экс-директор ФГУП ЦИТОС.

О том, сколько Реймер и другие фигуранты дела проведут в тюрьме, вчера объявлено не было, зачитывание приговора продолжится сегодня. Прокурор же просил суд приговорить экс-главу ФСИН к 9 годам тюрьмы, назначить штраф в размере миллиона рублей, а также лишить звания и всех государственных наград. Николая Криволапова обвинитель попросил шесть лет колонии, а Виктора Определенова — к семи годам заключения.

Напомним, экс-глава ФСИН Александр Реймер обвинялся в мошенничестве при закупках электронных браслетов. Предъявленное экс-главе ФСИН обвинение предусматривало наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Реклама на веке
Как разместить

Информация о том, что чиновники ФСИН замешаны в махинациях с госконтрактами на производство и приобретение электронных браслетов слежения появилась еще в 2013 году. Тогда стало известно о грубых нарушениях, допущенных чиновниками при закупках электронных устройств. Очередная проверка показала, что электронные браслеты, за которые ФСИН заплатила астрономические деньги, являются пустышками. В них отсутствовала самая главная деталь — электронный микрочип.

В материалах дела отмечалось, в период с 2010 по 2012 год обвиняемые похитили около 2,7 млрд руб., выделенных на приобретение электронных браслетов для граждан, помещенных судом под домашний арест. Как полагают следователи, системы слежения приобретались по завышенным ценам.

В апреле прошлого года сообщалось, что экс-главе ФСИН может быть предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. Возможность предъявления подобного обвинения появилась после того, как следователи допросили ключевых свидетелей по делу о хищении 2,7 млрд рублей экс-главой ФСИН.

В мае 2015 года в качестве обеспечительной меры судом были арестованы счета и имущество Реймера на 15 миллионов рублей.

Реклама на веке
Как разместить
Сегодня Госдума примет закон о реновации Рейтинг недовольства Трампом продолжает расти
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются