18+
  1. Суд продлил арест Зейналову до 10 апреля

Суд продлил арест Зейналову до 10 апреля

Пресненский суд Москвы продлил до 10 апреля арест Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Таким образом, было полностью удовлетворено ходатайство, поданное следствием.

Срок ареста был продлен в виду того, что следователям требуется дополнительное время на то, чтобы получить данные о телефонных разговорах обвиняемого, установить местонахождение четырех свидетелей, а также получить заключение экспертиз.

Адвокат обвиняемого, в свою очередь, возражал против продления срока заключения, утверждая, что к Зейналову в СИЗО было применено насилие — у его подзащитного были зафиксированы трещины на ребрах. Как отметил следователь, проверка по данному факту уже проводится.

Обвиняемого 15 октября задержали в Коломне. Подозреваемый на очной ставке был опознан девушкой погибшего Щербакова и очевидцами конфликта. Ранее Зейналов признал свою вину, при этом однако подчеркнул, что 25-летнего москвича он убил в результате самообороны.

Убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в Бирюлево Западное, когда москвич провожал свою подругу до дома. Как установило следствие, гражданин Азербайджана находился в состоянии алкогольного опьянения и сам спровоцировал словесную перепалку, впоследствии переросшую в драку.

Напомним, в воскресенье, 13 октября, жители района собрались на "народный сход", требуя быстрого расследования убийства. Сход перерос в столкновения с полицией - участники акции разгромили торговый центр "Бирюза", после чего ворвались на овощную базу "Покровская", где, по их мнению, мог работать убийца Щербакова.

Ранее сообщалось, что база "Покровская" — крупнейший в России овощной рынок. По некоторым данным, оборот торговли на базе превышает девять миллиардов долларов в год.

В связи с этими событиями глава московского управления МВД Анатолий Якунин поручил участковым к концу года проверить все квартиры, где могут проживать нелегальные мигранты.

Уже к 23 октября рядом с овощебазой в московском районе Бирюлево Западное полицией было выявлено около 2 тысяч квартир, где были нелегально зарегистрированы мигранты. Об этом журналистам сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Своих должностей на фоне произошедшего лишись префект Южного округа Георгий Смолеевский и глава управы района Бирюлево Западное Виктор Легавин, которые были уволены мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Принятое решение Собянин пояснил результатами проведенной проверки, которая выявила нарушения на овощебазе "Покровская" в Бирюлево и на рынке "Садовод" на юго-востоке столицы.