18+
  1. Благосостояние «Связного» обеспечит и ОНЭКСИМ

Благосостояние «Связного» обеспечит и ОНЭКСИМ

Благосостояние «Связного» обеспечит и ОНЭКСИМ
Около 90% ГК «Связной» переходят под контроль группы «ОНЭКСИМ» и НПФ «Благосостояние», говорится в совместном пресс-релизе трех компаний. Гендиректор ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов по итогам сделки заявил, что в группе с оптимизмом смотрят на возможность быстро стабилизировать ситуацию, сообщив о наличии поддержки от кредиторов.

При этом, по словам основателя компаний Максима Ноготкова, которые цитируются в тексте пресс-релиза, он доволен тем, что сложная ситуация была решена. Как сообщил источник РБК, Ноготков покинул бизнес-группы, отметив, что лимит доверия к нему иссяк. Полный выход из бизнеса Ноготкова также был подтвержден и другим источником, знакомым с ходом сделки. Комментарии от самого Ноготкова по данному поводу получить не удалось.

Источники отмечают, что в сделку также вошел онлайн-ретейлер Enter, относительно Связного Банка планируется продолжение переговоров. По мнению одного из источников, покупатели хотят заручиться поддержкой Центробанка, что также подтверждает и другой источник, отметивший, что переговоры с Банком России будут проведены в самое ближайшее время. Между тем, в пресс-службе «Связного» комментировать ситуацию также отказались.

Ни сумма сделки, ни условия соглашения не сообщаются. Впрочем, согласно информации одного из источников, сумма сделки составила один рубль, а новые акционеры получили в нем равные доли. Второй источник, в свою очередь, говорит, что соглашения относительно распределения долей на данный момент заключено не было. «Связной» был должен и НПФ «Благосостояние», и группе ОНЭКСИМ. Пресс-служба ОНЭКСИМ не стала дополнительно комментировать ситуацию. При этом в тексте официального заявления отмечается, что долговую нагрузку «Связного» существенно сократят.

По словам одного из участников соглашения, кредиторы ГК «Связной» на данный момент не собираются предъявлять компании претензии. «Они очень обрадованы тому факту, что группа обзавелась такими сильными акционерами, и верят в то, что теперь удастся выстроить наиболее крупного мобильного ретейлера в Российской Федерации, способного, кроме того, получать прибыль с денежных переводов», – приводит его слова РБК. Действительно, владелец одного из кредиторов – Московского кредитного банка – Роман Авдеев заявил изданию, что проблем для банка в плане расчетов по кредиту со стороны сети «Связной» он не видит.

Последние новости