18+
  1. Сын губернатора Иркутской области стал фигурантом уголовного дела

Сын губернатора Иркутской области стал фигурантом уголовного дела

Сын губернатора Иркутской области стал фигурантом уголовного дела
В отношении сына коммуниста Сергея Левченко, который в сентябре был избран главой Иркутской области, победив выдвинутого «Единой Россией» губернатора, возбудили уголовное дело. В КПРФ назвали это провокацией.

На генерального директора «Стальконструкции» Андрея Левченко, который является сыном ставшего в прошлом месяце губернатором Сергея Левченко, возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налоговых податей в крупных размерах, о чем сегодня заявили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. Стоит отметить, что этот регион — единственный регион, где кандидат, предложенный политической партией «Единая Россия» проиграл выборы, уступив губернаторское кресло представителю Коммунистической партии Российской Федерации.

Следствие полагает, что глава компании «Стальконструкция» в бухгалтерии предприятия отражал ведение хозяйственных отношений с компанией-однодневкой, которая якобы выполняла подрядные работы. В Следственном комитете России подчеркнули, что созданная Андреем Левченко видимость реальности взаимоотношений с компанией-однодневкой завысило расходы компании «Стальконструкция», вследствие чего были заявлены необоснованные налоговые вычеты по НДС и произошла неуплата налогов на сумму в три миллиона российских рублей.

Со слов пресс-секретаря следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области Карины Головачевой, уголовное дело возбудили сегодня после того, как налоговая служба предоставила Следкому результат проведенной ею налоговой проверки. Подозреваемый в совершении преступления в данный момент свободен, находится на свободе, пока что, меры пресечения по налоговым вопросам избрано не было.

Между тем, Коммунистическая партия Российской Федерации заявила, что информация о том, что было возбуждено уголовное дело, ничто иное, как провокация. «Мне не хотелось бы давать комментарий по данному поводу раньше, чем это положено. Однако то, что последуют разнообразнейшие провокации, главным образом от самих недобросовестных предпринимателей, ясно как божий день. Последует ряд разных инсинуаций, где будут задействованы друзья, а где и родственники», — сказал первый заместитель председателя Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Владимир Кашин.