18+
  1. Сын знатока мебели Аркадия Гайдамака выбросил бесценные королевские стулья

Сын знатока мебели Аркадия Гайдамака выбросил бесценные королевские стулья

Сын знатока мебели Аркадия Гайдамака выбросил бесценные королевские стулья
Сын "русского миллиардера" Аркадия Гайдамака, Александр оказался в центре скандала в Великобритании. Выяснилось, что во время модернизации интерьера в здании легендарного футбольного клуба "Портсмут", который он купил, а потом продал, он варварским образом избавился от 14 антикварных стульев.

Эти стулья 150 лет назад были эксклюзивно сделаны для знаменитого броненосца британского королевского флота HMS Warrior, пишет The Daily Mail, ернически подмечая, что чего-чего, а "вкус за деньги не купишь." Зато папа Александра является якобы автором монографий о мебели екатерининского времени. И вообще папа любит антиквариат. Но не факт, что разбирается...

Миллиардер Александр Гайдамак, бывший владелец футбольного клуба "Портсмут", оказался в центре скандала в Великобритании. Выяснилось, что во время модернизации интерьера в здании легендарного клуба он варварским образом избавился от 14 антикварных стульев, которые 150 лет назад были эксклюзивно сделаны для знаменитого броненосца британского королевского флота HMS Warrior, пишет The Daily Mail, ернически подмечая, что чего-чего, а "вкус за деньги не купишь".

Как сообщает британская газета, дубовые стулья с синим бархатом, которые стоят целое состояние, бизнесмен приказал выставить на улицу, так как они не вписывались в новый "минималистичный" дизайн. Стулья подобрал местный строитель, обнаружив их в мусорном контейнере.

Сын знатока мебели Аркадия Гайдамака выбросил бесценные королевские стулья

Причем все это произошло еще в 2006 году, но об этом стало известно только сейчас, когда мужчина (его имя не указывается - наверное, чтобы не ограбили. - Прим. ред.) на днях показал стулья в антикварном телешоу Antiques Roadshow, которое специально приехало в Портсмут. Хранитель чудесной находки надеется, что стулья все-таки вернутся в ФК "Портсмут", которому принадлежали много лет, будучи списанными на берег во время Второй мировой войны. Говорят, что на них однажды сидели Уинстон Черчилль и фельдмаршал Монтгомери, обсуждая планы по разгрому немцев.

Напомним, 37-летний Александр Гайдамак, сын российско-израильского миллиардера Аркадия Гайдамака, в июле 2006 года приобрел ФК "Портсмут" за 27,5 миллиона долларов. Под его управлением в 2008 году "Портсмут" выиграл Кубок Англии - первый крупный трофей команды с 1950 года. Но ценой победы стали огромные долги клуба, которые скопились из-за высоких зарплат игроков и крупных сумм, которые тратились на их приобретение. В 2009 году Гайдамак разорительный клуб продал.

Интересно, что британская пресса считает Александра Гайдамака "русским миллиардером", хотя фактически к России он имеет очень опосредованное отношение - даже родился во Франции.