18+
  1. Тимакова подтвердила сообщения о ДТП с кортежем Медведева

Тимакова подтвердила сообщения о ДТП с кортежем Медведева

Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева, подтвердила информацию о ДТП с участием автомобиля из кортежа премьера в Камчатском крае. Об этом сообщает РИА Новости.

Авария произошла 4 июля, однако большой резонанс в прессе она получила только месяц спустя, когда об обстоятельствах случившегося журналистам рассказала потерпевшая - жительница Камчатки Ольга Куклина.

Тимакова сообщила, что по факту ДТП было проведено обычное расследование, по итогам которого виновником аварии признали водителя ФСО. У машины кортежа, за рулем которой он находился, лопнуло колесо, после чего она задела стоявший на обочине автомобиль Куклиной. По словам Тимаковой, потерпевшая получила страховку, но не стала обращаться в суд с требованием компенсации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, информацию о ДТП также подтвердил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. "Тайны из этого с самого начала никто не делал", - заявил Илюхин, отметив, что ДТП было официально зарегистрировано.

Губернатор подчеркнул, что краевая автобаза, которой принадлежит попавший в аварию автомобиль, готова покрыть причиненный ущерб. "Процедура для всех одинаковая: ущерб, который не покрывает автогражданка, компенсация морального вреда взыскиваются через суд", - сказал Илюхин. Он также отметил, что никакого иска от потерпевшей в суд не поступало.

В Федеральной службе охраны признали вину своего сотрудника в ДТП. Источник в службе сообщил "Газете.ру", что ФСО готова понести дальнейшую ответственность в случае обращения потерпевшей в суд.

Как ранее рассказала Ольга Куклина, ДТП произошло, когда она ехала на своей "Тойоте Ленд Крузер" в село Паратунка (Елизовский район Камчатского края). В машине вместе с Куклиной находился ее полугодовалый ребенок. Увидев следовавший навстречу кортеж, женщина свернула на обочину и остановилась. Через некоторое время ее машину на высокой скорости по касательной задел микроавтобус "Тойота Хайс".

По словам Куклиной, сотрудники ФСО попытались возложить ответственность за аварию на нее. В ответ потерпевшая сослалась на запись видеорегистратора, установленного в ее автомобиле. Эта запись опубликована в интернете.

Куклина отметила, что страховка покрыла только часть ущерба, причиненного ее автомобилю в результате аварии.