18+
  1. ТПП пошла в разнос

ТПП пошла в разнос

ТПП пошла в разнос
Как известно, собрания купцов и промышленников проходили еще в дореволюционной России. Правда, если тогда на них съезжались благочинные люди, имевшие вес в обществе, такие, например, как предприниматель Савва Морозов, то теперь об обитателях здания на улице Ильинка в Москве, в котором располагается ТПП РФ, такого не скажешь.

В ТПП - Торгово-промышленной палате произошел адский скандал. Накануне выборов нового председателя (или переизбрания старого).

Материал об этом скандале был опубликован на Стрингере 30 октября.

"Главу ТПП РФ Сергея Катырина призвали к ответу по Хартии"

Текст такой:" Валерий Бородин, один из основателей Торгово-промышленной палаты РФ и последовательный критик ее президента Сергея Катырина, провел пресс-конференцию, на которой предложил «поставить эксперимент и проверить на действенность Антикоррупционную хартию российского бизнеса».

Прошлый конфликт ТПП с Бородиным привел к уходу Евгения Примакова. На этот раз Бородин уверяет, что в скандальной пропаже $40 млрд на российской таможне, возможно, не последнюю роль играет ТПП РФ. Как известно, для финансирования целевой некоммерческой деятельности государство делегировало Палате функции экспертизы, оценки и сертификации. "Надеюсь, что Сергей Катырин сможет объяснить правовые основания функционирования так называемого "Договорного холдинга СОЭКС", директор которого Голицын уличен в коррупции, что зафиксировано решением суда. СОЭКС — центр прибыли ТПП РФ, выведенный за пределы некоммерческой организации. Вместе с деньгами, которые должны идти на целевую деятельность ТПП РФ, ушел и контроль за "договорным холдингом". О роли этой коррупционной структуры в колоссальных потерях в $40 млрд на российской таможне я расскажу с фактами, свидетелями и документами", — сообщил Бородин и пригласил Сергея Катырина на открытый антикоррупционный диалог с публичным расследованием

Информация об этом сандале занимает более 20 страниц Яндекса - дикое количество ресурсов передрало у нас эту информацию. В сущности, информация эта стала публичной афертой.

Ну, конечно, ко мне обратился адвокат из крупной адвокатской конторы, который начал запугивать. Натурально. Меня, как говорится, на понт не возьмешь. Уж я этих адвокатов навидалась за свою жизнь. Ну, чего он хочет? Выиграть Арбитраж и получить опровержение.

Как вы понимаете, и как я уже сказала, информация, произнесенная в ходе пресс-конференции, является публичной афертой. И может быть опровергнута только в публичном поле. В суде, скажем, но в суде не с журналистами, а с Бородиным.

Но катыринские не заинтересованы в раскрутке скандала. Они предпочли запугивать...меня. Как всегда в таких случаях , нашелся адвокат, который начал бомбардировать меня электронными письмами, рассказывая. что обращался в милицию, чтобы разыскать мой адрес, и не сумев его найти (во, как работает наша милиция, хвалю!) он решил послать исковое завление на тот адрес, который, ему показался, имеет ко мне отношение или имел. Хотя адвокату ответили, что не имеет. "А я туда пошлю исковое!". Понятно: исковое я не получу. О назначенном суде не узнаю. И на суд не смогу прийти. И, стало быть, автоматически его проиграю. Так делал адвокат Васи Бойко на восьмом году нашего с ним судебного процесса. Это известный трюк.

Но вот. что самое смешное: вслед за Стрингером информацию о скандале в ТПП передрали еще около сотни интернет-ресурсов. То есть весь Яндекс буквально забит этой информацией. Какой смысл судиться с одним ресурсом, если еще сотня вбросила этот скандал в Сеть!

Фамилия адвоката Андрей Баширов, а адвокатская контора - Пугинский и К.

Ответ адвоката А.С. Баширова на статью «ТПП пошла в разнос»:

«20.11.2015 г. электронной газетой «Век» была размещена статья «ТПП пошла в разнос» по адресу в сети Интернет http://wek.ru/tpp-poshla-v-raznos, в которой в том числе содержатся сведения о действиях адвоката А.Баширова в отношении госпожи Е.Токаревой.

Распространенные в данной статье сведения о действиях адвоката в отношении госпожи Е. Токаревой не соответствуют действительности.

Адвокатский запрос, направленный в адрес Е.Токаревой, соответствует требованиям действующего законодательства, а переписка – Кодексу профессиональной этики адвоката.

В соответствии с действующим законодательством распространение информации без использования СМИ не освобождает владельца сайта http://stringer-news.com/ от обязанности раскрывать идентифицирующую информацию, в том числе адрес для почтовой корреспонденции».

А.С. Баширов