18+
  1. «Трансаэро» оказалась ненужной и Филеву

«Трансаэро» оказалась ненужной и Филеву

«Трансаэро» оказалась ненужной и Филеву
От покупки «Трансаэро» накануне отказался Владислав Филев, совладелец группы S7. Это уже вторая проваленная сделка «Трансаэро» – ранее не состоялась сделка о покупке акций авиакомпании «Аэрофлотом».

Накануне Наталья Филева, являющаяся совладельцем S7, рассказала в соцсетях, что они выходят из сделки по приобретению 51% акций «Трансаэро», объяснив это тем, что основной акционер авиакомпании Александр Плешаков не набрал 51% акций, которые они намеревались приобрести. Филева пояснила, что акции обременены или являются объектом неурегулированных судебных претензий в отношении третьих лиц, поэтому контрольный пакет акций, а только на такое условие покупки соглашались в S7, Плешаков собрать не смог, сообщает РБК.

Сам основной держатель акций «Трансаэро» на это заявил, что решение Филева о выходе из сделки – нарушение договора, который они заключили между собой 20 октября, поскольку он не может выйти из сделки ранее 60 дней с момента подписания. Он отметил, что условия подписанного документа за это время не изменились, причем подчеркнул, что Филев до 2 ноября проводил активную информационную кампанию в СМИ, чтобы продвинуть идею о поэтапной покупке акций. Именно в этот день, 2 ноября, по информации Плешакова совладельцы S7 встретились с представителями «Аэрофлота», который ранее должен был приобрести акции «Трансаэро», и позже в этот же день госпожа Филева заявила о выходе из сделки. Также Плешаков отметил, что его намерение продать акции авиакомпании связано с желанием сохранить рабочие места, погасить обязательства перед кредиторами.

Официальный представитель S7 ответил на это заявление Плешакова объяснением, что выход из сделки был объявлен до истечения 60-дневного срока, дабы не вводить в заблуждение и давать надежду сотрудникам «Трансаэро». При этом он в очередной раз подчеркнул, что такое решение в группе приняли сразу после того, как поняли, что Плешаков не сможет передать контрольный пакет необремененных акций.

Тем временем акции «Трансаэро» продолжают остро реагировать на заявления о ее будущей судьбе, переходя от значительных взлетов до не менее значительных падений. Во вторник их стоимость обвалилась до абсолютного минимума за всю историю торгов – 3,28 рубля, потеряв 80% стоимости.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»