18+
  1. Тренер сборной Уругвая покинул должность в ФИФА из-за дисквалификации Суареса

Тренер сборной Уругвая покинул должность в ФИФА из-за дисквалификации Суареса

Наставник национальной сборной Уругвая Оскар Табарес в знак протеста покинул должность в ФИФА - он работал в стратегическом комитете Международной федерации футбола.

Отметим, что 67-летний Оскар Табарес был признан лучшим тренером Южной Америки 2010 и 2011 годов.

Прежде он уже два раза возглавлял сборную Уругвая. В 1988—1990 годах руководимая им команда заняла второе место на Кубке Америки 1989 года, а также пробилась и приняла участие в чемпионате мира 1990.

Табарес не согласен с решением ФИФА дисквалифицировать уругвайского футболиста Луиса Суареса на четыре месяца, в течение которых он пропустит девять официальных матчей в составе национальной сборной, в том числе и на ЧМ-2014. Суарес уже был лишен аккредитации и покинул Бразилию.

"Кто выиграет от этого решения? Кто победитель? Кто проигравший? Кому это выгодно? Я не могу дать вам окончательный ответ, но не во всех случаях стоит судить одинаково. Я не оправдываю его и не говорю, что он не должен быть наказан", — сказал тренер сборной Уругвая.

Он уверен, что ФИФА была обязана наказать обоих футболистов. В том числе и пострадавшего от зубов уругвайца защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини. Табарес назвал игрока своей сборной "козлом отпущения".

"Было бы неразумно оставаться в организации, в которой работают люди, чьи ценности сильно отличаются от того, во что я верю", — так пояснил Табарес свой уход с должности.

Отметим, что ФИФА провела собственное расследование по делу Луиса Суареса. Оказалось, что у организации, кроме известных двух, имеется информация еще о пяти случаях укусов. Якобы они произошли еще до переезда Суареса в Европу. Однако ФИФА пока собрала необходимые доказательства.

Сообщается, что уругвайская федерация пыталась скрыть информацию об этих укусах, чтобы никто не знал о том, что ранее совершила звезда команды.

Сам же пострадавший в этот раз Кьеллини признался, что считает наказание Суареса излишне жестоким. Он теперь сочувствует и сопереживает уругвайцу и его семье.

А вот спортивный психолог, доктор Сэлфордского университета Том Фосетт, уверен, что уругваец будет продолжать вести себя неподобающим образом.

"Если это случалось ранее, то случится снова", - сказал он.

Последние новости