18+
  1. Турист получит $21 млн компенсации за удар стеклянной дверью

Турист получит $21 млн компенсации за удар стеклянной дверью

Турист получит $21 млн компенсации за удар стеклянной дверью
Федеральный суд Сиэтла вынес решение, по которому американская круизная компания Holland America Line обязана выплатить одному из своих пассажиров 21,5 миллиона долларов компенсации.

Некто Джеймс Осман из Спрингфилда во время путешествия со своей семьей на лайнере, получил удар по голове раздвижной стеклянной дверью. Этот злополучный случай произошел четыре года назад — в 2011 году.

В то время, когда судно с пассажирами на борту находилось недалеко от берегов Гонолулу, Осман со своей супругой решил искупаться в бассейне. Мужчина шел по коридору и совершенно неожиданно ударился о закрывающуюся створку стеклянной двери.

Отметим, что в Москве межкомнатные двери в широком ассортименте можно приобрести на сайте "Между комнат" www.me-ko.ru

К счастью, произошедшее запечатлели камеры наблюдения.

Судовой врач, осмотрев Джеймса, заявил, что 61-летний пассажир получил лишь ушиб головы и потерял один зуб. Однако позже у Османа обнаружили сотрясение мозга.

Адвокаты Османа утверждали в суде, что пострадавший не одинок в своем несчастье. Десятки других пассажиров Holland America Line также получали травмы из-за стеклянных дверей. По мнению адвокатов причиной этого были неполадки с датчиками, но компания всячески отвергает эти обвинения.

Теперь же Holland America Line, которая должна выложить многомиллионную компенсацию пострадавшему, просто так сдаваться не намерена и хочет обжаловать это решение суда.

Отметим, что в США в 2015 году предъявлялись иски, причиной которых послужили более странные обстоятельства. Так, жительница Манхэттена Дженнифер Коннелл подала в суд на своего 8-летнего племянника Шона Тарала за то, что тот в избытке чувств прыгнул в ее объятия. Женщина упала и сломала запястье. «Добрая» тетушка хотела осудить у родственников $127 тыс.

А вот ветеран флота требует от американского правительства $5 млн компенсации. Все дело в том, что 7-килограммовая сосновая шишка грохнулась с дерева и проломила мужчине череп. Это случилось в национальном парке в Сан-Франциско. В то время мужчина дремал под деревом.

Но на этом абсурд не заканчивается. Проживающий недалеко от Сиэтла Тодд Киркпатрик, который был осужден за ограбление банка, подал в суд на местную полицию: грабитель был ранен стражами правопорядка во время задержания. Мужчина требует $6,3 млн в качестве компенсации:

Напомним, что в Швеции бабушка пять лет судилась с внучкой из-за кота.

Последние новости