18+
  1. У народа появилась воля

У народа появилась воля

Ранняя весна разбудила политическую активность граждан. Вероятно, в ближайшие месяцы нас ожидает появление разнообразных партий, партийных объединений, очередных слияний и новообразований, которые, вооружившись передовыми политтехнологиями, начнут окучивать электорат до начала дачного сезона.

Не успел новоявленный Гражданский союз продекламировать нечто невразумительное по поводу защиты многострадальных наших граждан, как в бок ему уперлось острым патриотическим локтем еще более странное создание нечто среднее между возродившимся, но тут же впавшим в кому Конгрессом русским общин и ДПНИ. Во вторник в Москве было объявлено о создании на базе партии "Народная Воля" новой политической структуры под названием "Народный Союз", в которую вошли 14 общественных объединений и движений национально-патриотической направленности.

Как заявил лидер "Народной Воли", вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, объединенная партия "Народный Союз" будет участвовать в предстоящих выборах в Госдуму, а поскольку она создается на базе "Народной Воли", которая имеет фракцию в Думе, то ей не понадобится регистрация. Бабурин и представители 13 других общественных объединений и движений подписали во вторник соглашение о намерении создать новую партию.

Документ, который называется "Акт единения", подписали, наряду с "Народной Волей", "Славянский союз России", "Союз православных граждан", "Женщины во власть", "Союз", "Русский общенациональный союз", "Союз офицеров", Союз православных хоругвеносцев, Союз православных братств, общественный клуб "Русская мысль", Свято-Сергиевский союз русского народа, Союз "Христианское возрождение", Русский национально-культурный центр города Москвы и фонд "Региональная политика". Соглашение от "Региональной политики" подписала Анна Маркова, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга и бывшая соперница Валентины Матвиенко на губернаторских выборах.

Под документом также стоит подпись представителя редакции газеты "Русский вестник". Программные заявления слившихся в акте единения групп граждан, как водится, весьма незатейливы. Велеречивость и расплывчатость суждений, судя по всему, должны до крайности взволновать озабоченный судьбой России электорат.

В первые строки Акта ясно говорят о полной лояльности президенту Путину. Подписавшие документ общественно-политические силы намерены защищать Россию "от очередных потрясений" и "предложить России свой национальный путь". Главными целями объединенной партии, подчеркивается в документе, является решительная борьба с бедностью, "нашествием чуждых стандартов жизни и культуры" и возвращение природных богатств народу. Создаваемая партия будет отстаивать "национальный консерватизм", который определяется как "любовь к историческому облику" народа.

Организации, подписавшие соглашение, намерены добиваться построения "общества Справедливости и Порядка" и предложить России свой национальный путь и осуществить это законными политическими средствами. Правда, как новорожденные собираются без потрясений возвращать природные богатства народу непонятно. Наверное, олигархи, часть которых сидит в Кремле и в Госдуме, сами по своей доброй воле придут к новым народовольцам и отдадут им акции своих предприятий в обмен на прощение и забвение грехов. А исторический облик народа (который пока тоже не поддается более или менее логическому толкованию) будет воплощать либо Путин, либо Бабурин. Скорее всего, первый, поскольку от него зависит, добредет ли Народная воля до Охотного ряда.

Как сообщил Бабурин, формальное объединение "Народной Воли" с подписавшими "Акт единения" движениями произойдет 24 марта на съезде партии. В руководство новой партии, не исключил лидер "Народной Воли", войдет часть руководителей организаций, которые подписали соглашение о создании новой структуры, в частности Анна Маркова. Напомним, что до начала весенней сессии Госдумы Сергей Бабурин возглавлял фракцию "Родина ("Народная Воля" - СЕПР - Патриоты России)", затем его на этом посту сменил лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин.

Ранее Бабурин неоднократно заявлял, что его партия начала процесс объединения с Социалистической единой партией России (СЕПР), причем предполагалось, что новая партия будет называться "Народно-патриотический союз". Кроме того, Бабурин собирался организовать думскую фракцию с таким же названием, однако ему в этом отказал комитет по регламенту.

Вспомним еще и о том, что Бабурин собирался сотрудничать с ДПНИ и ее лидера Поткина даже одарил своим вниманием.