18+
  1. У польского президента нет денег на самолет

У польского президента нет денег на самолет

Президент Польской Республики Бронислав Коморовский вернется в Варшаву с Генеральной ассамблеи ООН на рейсовом самолете, поскольку правительство Польши не располагает самолетами, способными летать через океан.

"Если бы у меня были деньги, я бы сразу купил самолет, но таких денег у меня попросту нет. А полет рейсовым самолетом является ценным источником опыта, ведь, во-первых, лечу рейсом, который может быть отозван. Во-вторых, министры сидят рядом с обычными пассажирами. Я вижу удивленные лица пассажиров, которые не понимают, что происходит. Они видят, что важные государственные дела решаются не очень серьезным образом", - пояснил Бронислав Коморовский.

Также президент отметил, что политические силы в Польше должны договориться о покупке самолета для правительства уже перед следующими выборами: "Это не прихоть, а необходимость", передает "Польское радио".

Напомним, что ранее, на переговорах в Киеве польский президент Бронислав Коморовский носил на руке стильные, кварцевые швейцарские часы Atlantic Seacrest 50340.41.61 стоимостью 220 тысяч долавро США. Следует отметить, что эти часы ровно в 100 раз дешевле, чем Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine украинского Президента Виктора Януковича.

Ранее сообщалось о разгоревшемся в России скандале, когда с официального сайта РПЦ исчезли фотографии, где изображен патриарх Московский и всея Руси Кирилл с часами Breguet стоимостью 30 тысяч евро. Вместо этих фотографии появились отредактированные без часов на руке патриарха. Подмену заметили блогеры, которые сообщили, что одна из фотографий, на которой заметны Breguet на руке патриарха, «была грубо отретуширована в фотошопе и заменена в старом информационном сообщении на офсайте». При этом осталось отражение часов на лакированной поверхности крышки стола, а в метаданных фотоснимка EXIF стоит дата 31.03.2012 при том, что сам снимок и новость датированы 2009 годом. «То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления, скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами», - подчеркивается в сообщении блогеров.