18+
  1. У следствия есть подозреваемые в убийстве Немцова

У следствия есть подозреваемые в убийстве Немцова

У следствия есть подозреваемые в убийстве Немцова
Спецслужбы располагают данными о возможных убийцах оппозиционера Бориса Немцова, однако говорить о конкретных именах пока рано, сообщил глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

Комментируя вопрос о наличии у следствия информации о возможных убийцах Немцова, Бортников признал: таковые действительно имеются, что является нормальной ситуацией для расследования подобных уголовных дел. Однако говорить о подозрениях в адрес конкретных лиц пока рано. Причастность тех или иных людей к убийству оппозиционера следователи рассматривают в рамках определенных версий. Продвижение в следствии наблюдается, но какие-либо фактические результаты оглашать преждевременно, пояснил Бортников.

По данным анонимных компетентных источников РБК, усилия спецслужб сосредоточены на установлении круга лиц, которые имели доступ к машине, на которой передвигался убийца Немцова. Накануне стало известно, что политика расстрелял гражданин, приехавший к Большому Москворецкому мосту на сером ZAZ Chance и на нем же покинувший место преступления. Напомним, сразу после убийства в розыск был объявлен белый Ford, позже на предмет причастности к преступлению была обследована белая Lada Priora, оставленная без присмотра неподалеку от места расстрела Немцова.

Работу с лицами, которые теоретически могли воспользоваться ZAZ Chance, ведут около 100 сотрудников спецслужб и полиции под руководством генерал-майора СКР Игоря Краснова. Сам автомобиль находится в распоряжении правоохранителей, его изначальный собственник уже известен.

Накануне появилась информация о том, что в розыск по делу об убийстве Немцова объявлен автомобиль, принадлежащий Минфину. Однако в финансовом ведомстве пояснили, что речь идет о машине марки Ford, которая пребывает на балансе службы ведомственной охраны. При этом ни о каких подозрениях в адрес лиц, пребывавших в автомобиле в ночь на 28 февраля, речи не идет. Как пояснил работник ведомственной охраны Дмитрий Кармаза, он действительно управлял данной машиной, подрабатывая таксистом, и трижды проезжал в районе убийства Немцова, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Однако первый раз у Большого Москворецкого моста он появился уже после того, как к месту гибели политика прибыли правоохранители.