18+
  1. Убийц Немцова заподозрили в употреблении наркотиков

Убийц Немцова заподозрили в употреблении наркотиков

Убийц Немцова заподозрили в употреблении наркотиков
В Московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова вчера были оглашены данные о том, что обвиняемые в гибели оппозиционера активно употребляли наркотики, в частности героин.

Новые подробности из жизни подозреваемых в убийстве оппозиционера были оглашены во время рассмотрения результатов экспертизы гильз, которые были оставлены подозреваемыми во время упражнений в стрельбе. Данные экспертизы огласила прокурор Мария Семененко. Незаконное стрельбище подозреваемые организовали в лесу в районе деревни Козино, расположенной в Красногорском районе Подмосковья. Там удалось изъять 57 гильз, а также 13 пуль. Однако на данных вещественных доказательствах отсутствовали следы, которые указывали бы на то, что они побывали в руках фигурантов. Также установлено, что подозреваемые тренировались в стрельбе из пистолетов ТТ и Glock. Последние при нападении на Немцова не применялись.

Множество вопросов вызвали два шприца со следами наркотического средства героина, которые также обнаружили на стрельбище. Семененко признала, что биологических следов фигурантов на шприцах не было. Но бывшие в употреблении шприцы следователи нашли в дымоходе дома в Козино, которым пользовались обвиняемые. Там же нашлись окурки выкуренных Хамзатом Бахаевым сигарет.

Обнаружили наркотические вещества и в квартире по ул. Веерной, 3, где жили основной обвиняемый Заур Дадаев, помогавшие ему при совершении преступления Шагид и Анзор Губашевы, и которую часто посещал вероятный организатор убийства политика Руслан Мухудинов. Там нашли героин в порошке, а также следы гашиша.

Прокурор Антуан Богданов в ходе заседания продемонстрировал фотоснимки, которые были обнаружены в телефоне Шагида Губашева. На одном из них он запечатлен в ситуации, которая была истолкована обвинением как курение анаши. Сам фигурант настаивал, что речь идет о курении обычной сигареты. Примечательно, ранее он же заявлял, что в принципе не курит. Аналогичные показания давали и другие фигуранты.

Что касается шприцов из дома в Козино, то Бахаев настаивал, что они применялись им для смазывания дверных петель машинным маслом. Почему, в таком случае, шприцы с остатками масла были запрятаны в дымоходе вместо того, чтобы быть выброшенными с обычным мусором, фигурант объяснить не смог.