18+
  1. Убийство в «медовый месяц»

Убийство в «медовый месяц»

Убийство в «медовый месяц»
Еще один милиционер-убийца оказался за решеткой. В четверг Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал сроком на два месяца подполковника милиции Анатолия Маурина, который подозревается в убийстве снегоуборщика.

Сам служитель закона, хотя и признался, что выстрелил в человека из травматического пистолета, но вины не признал, заявив, что на курок он нажал «случайно».

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 26 декабря на Севастопольском проспекте столицы. После небольшого ДТП, когда водитель снегоуборочной машины, 60-летний житель Тульской области Владимир Демидов задел автомобиль Nissan Mistral, которой управлял Маурин, снеся у иномарки одно из зеркал заднего вида (по другой версии, сам водитель легковушки, находившийся в нетрезвом состоянии,«поцеловал» снегоуборочную машину), между участниками дорожного конфликта разразилась словесная перепалка. В один из моментов Маурин выхватил травматический пистолет и выстрелил в водителя снегоуборочной машины. Пуля попала Демидову в район бедра и пробила артерию. Скончался снегоуборщик от потери крови в кабине автомобиля, где его тело утром и было обнаружено.

Тридцатидевятилетнего Маурина, который работал в отделе материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, задержали 13 января. Ему были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), максимальный срок наказания по которой предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Примечательно, что после случившегося Анатолий Маурин был уволен из органов внутренних дел … за выслугой лет, а в кабине Nissan во время происшествия сидела его новоиспеченная супруга, с которой Маурин расписался в Чертановском ЗАГСе за десять дней до убийства водителя снегоуборочной машины, и с которой «медовый месяц» у него был в самом разгаре.

Как ранее сообщал СМИ официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, сразу после задержания Анатолий Маурин признался, что стрелял в Демидова, однако в четверг в Лефортовском суде свою вину не признал, заявив, что «случайно» нажал на курок травматического пистолета.

Адвокаты милиционера-убийцы просили суд не арестовывать своего подзащитного на период следствия, а ограничиться подпиской о невыезде, однако доводы следствия, утверждавшего, что Маурин, находясь на свободе, может надавить на свидетелей, уничтожить доказательства или иным способом повлиять на ход расследования, перевесили и Лефортовский суд избрал для офицера меру пресечения в виде заключения под стражу.

Заметим, что после того, как Маурин выстрелил в Демидова, с места преступления он скрылся, не вызвав истекающему кровью человека «Скорую помощь» и не позвонив в милицию.

Хотя адвокаты милиционера и утверждают, что подполковник сам явился в прокуратуру сразу после праздников, следствие имеет доказательства того, что сделал это Маурин лишь после телефонного разговора с одним из сотрудников Департамента собственной безопасности МВД, который сообщил ему о имеющихся подозрениях.

Сам Маурин, поясняя на суде ситуацию, заявил, что не знал о смерти водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова. Кроме того, он сообщил, что сотрудничает со следствием и явился в прокуратуру добровольно.

Вдовы Владимира Демидова или ее представителей в Четверг в Лефортовском суде не было. Женщина живет в Тульской области и не смогла приехать в Москву. Как утверждают некоторые источники, ее погибший муж устроился работать в столице водителем снегоуборочной машины для того, чтобы выплачивать кредит, который он взял для приобретения автомобиля «ВАЗ».

Последние новости