Ученые: еда из ресторанов не полезнее фаст-фуда

Ученые: еда из ресторанов не полезнее фаст-фуда
Фото: https://pixabay.com/
Еда, приготовленная в самых элитных ресторанах мира ничем не лучше, чем фаст-фуд и несёт такой же вред человеческому организму. К таким выводам в ходе масштабного эксперимента пришли научные сотрудники Университета Иллинойса. В исследовании приняли участие 18 тысяч человек.

Во всем мире принято пренебрежительное отношение к заведениям быстрого питания. Их критикуют за низкое качество приготовленных блюд, а также их высокую калорийность и малое количество витаминов и полезных веществ. В первую очередь это обусловлено наличие в меню большого количества булочек из белого пшеничного хлеба, приготовлением ингредиентов на гриле и во фритюре. Кроме этого, многократно усиливает опасность еды из фаст-фуда привычка запивать гамбургеры и жаренную картошку большим количеством сладкой газировки.

Стоит отметить, что чаще всего газировка представлена в меню заведений быстрого питания с отметкой "рекомендовано" или "вместе вкуснее".

Дорогие рестораны, в которых клиенту необходимо ожидать приготовления выбранных блюд, всегда позиционировали себя как более здоровую альтернативу для тех, кто проголодался.

Реклама на веке

Однако, исследования американских ученых показали, что изысканные блюда, которые входят в меню ресторанов совсем не не лучше, чем фаст-фуд.

По мнению ученых питание в ресторанах так же далеко от принципов здорового питания, как и покупка сандвичей в сетях быстрого питания.

Ученые уверены, что лишь домашняя еда помогает человеку эффективно контролировать количество употребляемых калорий, а также регулировать норму употребления сахара, жиров и других веществ.

Оказалось, что питание в ресторанах не помогает человеку избежать увеличения количества калорий, так же как и посещение точек быстрой еды.

Миф о том, что что в дорогие рестораны предлагают своим посетителям более здоровые и сбалансированные блюда был полностью опровергнут исследованием ученых. В опросе приняло участие восемнадцать тысяч человек.

Треть признались, что обедают в фаст-фуде, а еще четвертая часть опрошенных - в ресторане. Обе группы испытуемых показали примерно одинаковые результаты по количеству избыточных калорий, а также соли, жира и сахара, по сравнению с блюдами домашнего приготовления.

Таким образом, исследование показало, что для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, более полезного питания, чем домашнее, нет.

Реклама на веке
Разрыв длительных отношений буквально разбивает сердце СМИ раскрыли тайну лох-несского чудовища
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются