18+
  1. Ученые: еда из ресторанов не полезнее фаст-фуда

Ученые: еда из ресторанов не полезнее фаст-фуда

Ученые: еда из ресторанов не полезнее фаст-фуда
Еда, приготовленная в самых элитных ресторанах мира ничем не лучше, чем фаст-фуд и несёт такой же вред человеческому организму. К таким выводам в ходе масштабного эксперимента пришли научные сотрудники Университета Иллинойса. В исследовании приняли участие 18 тысяч человек.

Во всем мире принято пренебрежительное отношение к заведениям быстрого питания. Их критикуют за низкое качество приготовленных блюд, а также их высокую калорийность и малое количество витаминов и полезных веществ. В первую очередь это обусловлено наличие в меню большого количества булочек из белого пшеничного хлеба, приготовлением ингредиентов на гриле и во фритюре. Кроме этого, многократно усиливает опасность еды из фаст-фуда привычка запивать гамбургеры и жаренную картошку большим количеством сладкой газировки.

Стоит отметить, что чаще всего газировка представлена в меню заведений быстрого питания с отметкой "рекомендовано" или "вместе вкуснее".

Дорогие рестораны, в которых клиенту необходимо ожидать приготовления выбранных блюд, всегда позиционировали себя как более здоровую альтернативу для тех, кто проголодался.

Однако, исследования американских ученых показали, что изысканные блюда, которые входят в меню ресторанов совсем не не лучше, чем фаст-фуд.

По мнению ученых питание в ресторанах так же далеко от принципов здорового питания, как и покупка сандвичей в сетях быстрого питания.

Ученые уверены, что лишь домашняя еда помогает человеку эффективно контролировать количество употребляемых калорий, а также регулировать норму употребления сахара, жиров и других веществ.

Оказалось, что питание в ресторанах не помогает человеку избежать увеличения количества калорий, так же как и посещение точек быстрой еды.

Миф о том, что что в дорогие рестораны предлагают своим посетителям более здоровые и сбалансированные блюда был полностью опровергнут исследованием ученых. В опросе приняло участие восемнадцать тысяч человек.

Треть признались, что обедают в фаст-фуде, а еще четвертая часть опрошенных - в ресторане. Обе группы испытуемых показали примерно одинаковые результаты по количеству избыточных калорий, а также соли, жира и сахара, по сравнению с блюдами домашнего приготовления.

Таким образом, исследование показало, что для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, более полезного питания, чем домашнее, нет.