18+
  1. Улучшились обещания малому бизнесу

Улучшились обещания малому бизнесу

Улучшились обещания малому бизнесу
Они становятся все тверже. Юбилейная коллегия Федеральной антимонопольной службы вчера стала местом для критики работы правительства по поддержке малого бизнеса.

Впервые вице-премьер Игорь Шувалов сказал о перипетиях в области государственных закупок, Михаил Абызов, министр по делам «Открытого правительства», заявил о низком доступе малых компаний к государственному заказу, а глава Федеральной антимонопольной службы напоминал заказчикам про уголовщину и наблюдение за ценами.

Чиновники приняли факты неразвитости в сфере государственных закупок конкурентной среды и крайне редкого участия малого бизнеса. Признали это на той же юбилейной коллегии ФАС. «Коммерсант» сообщает, что, по словам господина Шувалова, уже в наличии инфраструктура, которая дает возможность разного рода хитростям не оказывать должную поддержку конкурентной среде. А вот большинство бизнесменов и не думают заниматься госзакупками. Ведь там у них происходит своя дележка.

Белый дом очень надеется на перезарузку малого бизнеса. Ради такого дела готовы пойти на взращивание из нового государтсвенного агентства по поддержке малого предпринимательства, ОАО «Корпорация МСП», подобие действующей в Соединенных Штатах Америки Small Business administration. Данный госорган занимается мониторингом потенциала доступа малых компаний на рынки и уравнивает более мощные толчковые возможности большого и госбизнеса.

Шувалов говорит, что в Российской Федерации «Корпорацию МСП» ждет усиленная борьба за спад расходов через субъекты монополий государства. Все для того, чтобы бизнесмены страны могли иметь возможность конкурентодоступа к ресурсам больших компаний. Вместе с ФАС призывает чиновник встать защищать бизнесменов. Глава ФАС комментирует, что под всем этим он имеет в виду согласование цен в закупках государства, и в первую очередь речь тут идет о строительной отрасли. Абсолютно ненормальной является текущая ситуация в РФ, при которой товары в закупке стоят дороже, чем их можно купить на больших рынках. Пригрозил он уголовной и не только ответственностью для должностных лиц.

Раскритиковал внедрение в жизнь деяний Белого дома по поводу оказания помощи малому и среднему бизнесу министр Михаил Абызов. В 2013 году он был главным по разработке способов слияния ФАС и ФСТ. В конечном итоге правительство их не утвердило.

Последние новости