Уолл-стрит прогнулся под «борцов за социальную справедливость»

Уолл-стрит прогнулся под «борцов за социальную справедливость»
Фото: http://finews.ch
Один из крупнейших мировых инвестбанков Goldman Sachs с июля откажется от организации IPO (первичного размещения акций) для компаний, в совет директоров которых не входят женщины, национальные или сексуальные меньшинства. Это стало очередной победой борцов за социальную справедливость (SJW) над корпоративной Америкой.

Бизнес прессуют активисты

Как заявил в интервью CNBC на экономическом форуме в Давосе СЕО инвестиционного банка Давид Соломон, в текущем году в совете директоров компаний, желающих воспользоваться услугами Goldman Sachs для IPO, должен быть хотя бы один человек, относящийся к меньшинствам, с приоритетом для женщин. С 2021 года таких должно быть минимум двое. Господин Соломон при этом сослался, без подробностей, на то, что если в управляющем органе компании есть женщины или меньшинства, то и IPO проходит успешнее, и компания действует эффективнее. Непосредственно в Goldman Sachs совет директоров состоит из 11 человек, 4 из которых женщины.

Интересно, что в ноябре прошлого года Goldman Sachs попал под шквал критики из-за кредитных лимитов карты Apple Card, якобы подвергающих пользователей карты гендерной дискриминации. Среди пожаловавшихся на «дискриминацию» в Twitter были Стив Возняк и экс-автогонщик Давид Ханссон, сообщал Bloomberg.

Реклама на веке
Как разместить

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка провел проверку жалоб, но не выявил нарушений, что не помешало феминисткам и иным представителям SJW развернуть кампанию против Goldman Sachs. В итоге инвестбанкиры пошли навстречу самопровозглашенным печальникам за униженных и оскорбленных.

Стоит отметить, что ранее адепты SJW подмяли под себя голливудский кинематограф и компьютерные игры. В частности, можно вспомнить недавний скандал вокруг того, что премия «Оскар» слишком белая, или же претензии по поводу исторической игры Kingdom Come Deliverance, действие которой происходит в средневековой Богемии, что там нет чернокожих, а женщины слабы и беспомощны. Критикуют и слишком сексуальные образы женщин в компьютерных играх, и недостаток инвалидов среди персонажей. Можно вспомнить, например, сильных независимых женщин, вершащих судьбы в условно средневековом мире «Игры престолов», или чернокожих богов Олимпа, чернокожего маршала Маннергейма или чернокожих эльфов в новеньком сериале про Ведьмака. Квентина Тарантино обвинили в том, что его фильмы переполнены насилием в отношении женщин и это пора остановить. В Mass Effect Andromeda героиню сделали не слишком привлекательной в угоду феминисткам, но получили осуждение от ЛГБТ-сообщества за малое количество однополых отношений.

Кроме того, адепты SJW на Западе продавливают квоты для женщин и меньшинств в руководящих кадрах корпораций независимо от реальных способностей соискателей.

«Сегодня практически каждый житель нашей страны так или иначе наслышан о таком явлении западной культуры, как SJW, хотя саму аббревиатуру знают немногие. Если вы припоминаете акцию феминисток за раздельное содержание кур и петухов в курятниках во избежание изнасилований или протесты против животноводческого бизнеса, вызванные тем, что коровы будто бы слишком много пукают, приближая гибель планеты от глобального потепления, то знайте, что это и есть SJW или Social Justice Warriors (борцы за социальную справедливость).

Это движение объединило под своими знаменами все самые маргинальные левые течения - антифашистов, радикальных феминисток, сторонников боди-позитива и многих других.

Среди идей SJW: борьба с социальным неравенством (понимаемая в духе булгаковского героя как «отобрать и поделить»), борьба с сексизмом (под которым может подразумеваться практически все, что угодно, в зависимости от ситуативных нужд феминистского дискурса), открытие границ для мигрантов, защита ислама как религии угнетенных (!!!), а также ряд других, объединенных лишь зашкаливающей бессмысленностью и абсурдом.

Впрочем, сегодня в ряде стран, наиболее ярким примером из которых являются США, говорить о SJW как о маргинальном течении не приходится, поскольку там это некогда маргинальное движение уже давно стало мейнстримом.

Идеи, которые 40 лет назад высказывали только обкуренные хиппи, обитавшие на дне общества, сегодня высказываются кандидатами в президентское кресло, актерами категории A и другими представителями «истеблишмента». Сами же уличные движения «леваков» превратились в цепного пса, способного перемалывать своими зубами карьеры и судьбы. Этого монстра, которого стараются приручить и поставить себе на службу политики (как правило, демократы) и медийные персоны. Те, кто еще недавно был посмешищем, сегодня уже диктуют свои правила превосходящему их в количестве, но молчаливому большинству», - рассказывает активист и блогер Юрий Шапошников.

А что у нас?

В России это движение пока еще довольно маргинальное, но агрессивно-крикливое и пытающееся навязать свои правила игры бизнесу, СМИ и населению. Можно вспомнить недавний скандал с рекламной кампанией Reebok, главным персонажем которой стала достаточно известная отечественная феминистка со слоганами, утверждающими женское превосходство, но унижающими всех остальных. Идея проведения такой рекламной кампании принадлежала российскому директору по маркетингу представительства фирмы.

Стоит отметить, что есть несколько YouTube-каналов, критикующих SJW и феминисток как часть этого движения. В частности, речь идет о Гендерфлюидном вертосексуале и Ватном либерале. В Нижнем Новгороде есть Алексей Поднебесный, создавший Антифеминистский левый фронт, за деятельность которого он успел отсидеть три дня из семи, назначенных судом.

«Для значительной части нашей молодежи это уже стало частью мировоззрения, и главной движущей силой «полевения» российской молодежи на американский лад является российская же власть. Потому что, когда более традиционные ценности берутся представлять такие одиозные личности, как Мединский или Никита Михалков, то любой нормальный молодой человек в своем максимализме неизбежно обращается к противоположной системе ценностей, которой за отсутствием альтернатив и становится SJW.

Сейчас взгляды, аналогичные взглядам европейских левых, разделяет не более 5% молодежи, что является серьезным поводом для пессимизма. Потому что где есть 5%, там непременно будет 15%. А где есть 15%, там будут и 30%. А 30% - достаточная критическая масса, чтобы радикально переформатировать всё культурное пространство», - резюмирует Шапошников.

Реклама на веке
Как разместить
Кто ликвидировал «Гробовщика» ЦРУ? В Великобритании будут введены в обращение новые монеты в честь Брексит
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Марина Нетреба
    вы все хотите получить века нового варварства.оно придёт.карфаген,а за ним и рим будут превращены в прах дикими и голодными.и никакой искусственный интеллект и роботизированные системы охраны и обороны вас не защитят.а после новой эпохи варварства мы получим ту же ветвь развития общества,какую уже проходили.альтернатива была упущена много лет назад,поэтому-снова кровь и дикость.цикл развития общества повторится и будет повторяться,пока не найдутся те,кто поймёт,что только альтернативный путь выведет людей на другую ветку развития.