18+
  1. Ущерб по делам Минобороны превышает 13 миллиардов рублей

Ущерб по делам Минобороны превышает 13 миллиардов рублей

Серия хищений имущества, подконтрольного Минобороны, стала одним из самых громких за последнее время коррупционных скандалов. На фоне расследования поста лишился глава министерства Анатолий Сердюков, который сейчас по делу о хищениях проходит в статусе свидетеля.

Передача в суд уголовных дел о махинациях с имуществом Минобороны РФ, свидетелем по которым проходит экс-министр Анатолий Сердюков, займет не меньше года, общий ущерб от преступных действий уже превысил 13 миллиардов рублей, сообщил в четверг журналистам глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать завершения расследования и передачи материалов в суд, Бастрыкин сказал: «Думаю, что нескоро… Если в год мы уложимся, это будет здорово».

Он напомнил, что когда расследование только начиналось, ущерб составлял примерно 3 миллиарда рублей, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас за 13 миллиардов выходит», - сказал глава Следственного комитета.

«Работа по этому делу активно продолжается, расследование будет проводиться в полном объеме, география расследования расширяется, выявляются новые фигуранты. Мы сделаем все, чтобы успешно расследовать это преступление в полном объеме», - заявил Бастрыкин.

Как сообщил глава СК, по всем делам по фактам махинаций в Минобороны РФ проводится финансово-экономическая экспертиза для установления наличия вины бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Мы привлекаем экономистов и финансистов, чтобы все это доказать. Мы хотим, чтобы все это было убедительно, чтобы вышли в суд, а тем более министр обороны и его помощники… Мы должны выйти с существенными доказательствами финансового плана», - сказал Бастрыкин журналистам, отвечая на вопрос, когда Сердюков перейдет из разряда свидетеля в «новое качество».

Отвечая на вопрос, не опасается ли, что Сердюков может скрыться, Бастрыкин сказал: «Ну, куда сейчас можно скрыться?»

Самым громким за последнее время коррупционным скандалом в Вооруженных силах стала серия хищений имущества, подконтрольного Минобороны. На фоне этих расследований, напоминает РИА «Новости», поста лишился глава министерства Анатолий Сердюков, который сейчас по делу о хищениях проходит в статусе свидетеля, а экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева - в качестве обвиняемой.

Между тем, как сообщил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин, Сердюков и Васильева во время допросов отказываются давать показания по делу «Оборонсервиса», где выявлены многомиллиардные хищения бюджетных средств.

Последние новости