18+
  1. Ушла из жизни самая татуированная в мире пенсионерка

Ушла из жизни самая татуированная в мире пенсионерка

Ушла из жизни самая татуированная в мире пенсионерка
Самая татуированная в мире пенсионерка, Изобел Уорли (Isobel Varley) из британского Хертфордшира, скончалась в возрасте 77 лет. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Вне всякого сомнения, Изобел Уорли была самой настоящей «легендой мира тату». 93 процента ее тела было покрыто разнообразными чернильными рисунками. Всего же таких насчитывалось две сотни. Благодаря своей любви к татуировкам, она стала рекордсменкой Книги Гиннесса.

Невероятно, что татуировки Изобел - вовсе не увлечение молодости, которое осталось с ней на долгие годы. Свое первое тату она сделала достаточно поздно и, скорее всего, обдуманно на все сто процентов. Тогда ей было сорок девять лет. Женщина хотела сделать наколку в виде небольшой птички и этим ограничиться. Но, по ее словам, она буквально влюбилась в искусство татуировок и уже не смогла остановиться.

С того самого дня она провела в кресле татуировщика 500 часов своей жизни. Единственными непокрытыми перманентной живописью участками тела Уорли оставались лицо (не учитывая лба), уши, ступни и некоторые участки кистей рук.

Она рассказывала, что из всех многочисленных татуировок больше других ей нравилась «семья тигров» на животе.

Вместе с тем, несмотря на свое увлечение, она не единожды предупреждала, что перед тем, как нанести что-то на свое тело, следует хорошо обдумать и взвесить все за и против.

Причиной смерти самой татуированной пенсионерки стала болезнь Альцгеймера.

«С глубокой скорбью мы должны объявить о кончине Изобел», – гласит надпись на ее официальной странице в Facebook.

Представители Книги рекордов Гиннесса в официальном заявлении выразили глубокое сожаление по поводу кончины «культовой фигуры в сообществе людей, изменяющих свое тело».

Отметим, что медики обещают, что в скором времени удалять татуировки можно будет с помощью крема.

Крем должен будет воздействовать на подкожную жировую клетчатку, где сконцентрированы макрофаги, поглотившие красящие пигменты татуировки. Идея состоит в активации кремом новых макрофагов, которые начнут поглощать старые, а затем мигрировать в лимфатические узлы, унося с собой краску.

Этот способ будет намного дешевле, доступнее и менее болезненным по сравнению с распространенным на сегодняшний день лазерным удалением.

Последние новости