18+
  1. "Узник Болотной"Леонид Развозжаев женился в "Матросской тишине"

"Узник Болотной"Леонид Развозжаев женился в "Матросской тишине"

Леонид Развозжаев, обвиняемый в организации массовых беспорядков в Москве, женился в СИЗО. О свадьбе оппозиционера, состоявшейся в "Матросской тишине", в своем Twitter сообщил его адвокат Руслан Чанидзе.

Экс-помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева женился на Юлии Смирновой. С ней оппозиционер прожил в гражданском браке 18 лет, к настоящему времени у молодоженов уже есть двое общих детей.

В изолятор для оформления документов прибыла сотрудница одного из московских загсов. Церемония бракосочетания прошла в одном из кабинетов следственного отделения, где обычно проходят встречи заключенных с адвокатами и со следователями. С учетом ограничений, которые действуют в следственном изоляторе, друзья и родственники на церемонии не присутствовали. Они вместе с соратниками оппозиционера находились за забором спецучреждения. Видеосъемка свадеб в СИЗО также не проводится, поэтому память о столь значимом в жизни событии жених и невеста будут хранить в сердцах.

После того как молодожены торжественно обменялись кольцами Юлия Смирнова была вынуждена забрать кольцо супруга домой. Арестованным запрещено иметь ценные вещи в СИЗО.

За этот год это уже третья свадьба "узников Болотной". 28 марта Леонид Ковязин, арестованный за участие в беспорядках журналист из Кирова, женился в кабинете начальника московского СИЗО № 4 на и своей невесте Евгении Тарасовой.

А в середине прошлого месяца законным браком за забором следственного изолятора сочетался фигурант "болотного дела" Алексей Полихович. Его невеста, студентка МГТУ имени Шолохова Татьяна, подчеркнула, что непосредственное отношение к уголовному делу свадьба имеет. "Свадьба для нас - это необходимая юридическая операция. У нас с ним очень близкие отношения, и я должна иметь возможность более плотно участвовать в его деле", - подчеркнула молодая супруга Полиховича.

Первые аресты по "болотному делу" начались спустя три недели после оппозиционного митинга, состоявшегося на Болотной площади 6 мая прошлого года. По делу о массовых беспорядках в общей сложности проходят 28 человек. Уже были вынесены два приговора по данному делу: Максим Лузянин приговорен к 4,5 года заключения, Константин Лебедев, бывший соратник Сергея Удальцова по "Левому фронту", который обвинялся в организации массовых беспорядков на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе, заключил соглашение со следствием и получил 2,5 года колонии.

Последние новости