18+
  1. В Берлине госпитализирован пациент с подозрением на Эболу

В Берлине госпитализирован пациент с подозрением на Эболу

В Берлине госпитализирован пациент с подозрением на Эболу
В берлинскую больницу имени Рудольфа Вирхова госпитализирован пациент с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Сообщается, что это человек, имевший контакт с приезжими из Сьерра-Леоне, где бушует эпидемия.

Как сообщается, у мужчины проявились симптомы, характерные для Эболы. В связи с этим медики и пожарные в специальных защитных костюмах перекрыли улицу в районе Нойкельн, откуда был доставлен пациент.

Пациент работает переводчиком и, по его собственным словам, некоторое время назад сотрудничал с людьми из Сьерра-Леоне.

В клинике подтвердили, что к ним поступил пациент с симптомами, характерными для заразившихся вирусом Эбола. В настоящее время врачи ждут результата анализов, чтобы определить, чем на самом деле болен пациент. Другие подробности не сообщаются.

Стоит отметить, что представитель пожарной службы позднее во вторник сообщил, что подозрение на БВВЭ не подтвердилось.

Накануне стало известно, что в США от лихорадки Эбола умер хирург Мартин Салия из Сьерра-Леоне. Сообщалось, что врач проходил лечение в американской больнице после прибытия из Западной Африки в минувшие выходные.

Напомним, эпидемия лихорадки Эбола вспыхнула в Африке в феврале этого года. Начавшись в Гвинее, она стала крупнейшей в истории. Согласно последним данным, погибших от лихорадки уже превысило 5 тыс. человек. Случаев заболевания вдвое больше.

В конце сентября Совбез ООН объявил вирус Эбола угрозой миру и безопасности планеты. Несколькими днями ранее президент США Барак Обама назвал вспышку лихорадки Эбола "угрозой глобальной безопасности".

На сегодняшний день единственным лекарством от смертельной болезни является экспериментальная американская сыворотка ZMapp, которая не была одобрена ВОЗ. Впрочем, она доказала свою эффективность еще в самом начале разразившейся в Африке вспышки эпидемии. После ее введения от страшной болезни выздоровел врач Кенту Брэнтли.

Впрочем, ранее в этом месяце компания Fujifilm объявила о создании препарата для борьбы с Эболой. Лекарственный препарат "Авиган" может получить международную лицензию как первое лекарственное средство, способное справиться с лихорадкой Эбола и, возможно, которое позволит остановить эпидемию.

По словам главы компании Сигэтака Комори, в настоящее время выздоравливают четыре человека с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), которым вводили лекарство, разработанное специалистами Fujifilm.