18+
  1. В ЕС опасаются, что рекордный уровень безработицы может вызвать революцию

В ЕС опасаются, что рекордный уровень безработицы может вызвать революцию

Неспособность выиграть битву против безработицы среди молодежи может разделить Европу, а изменение европейской модели благосостояния в пользу более жестких стандартов США спровоцирует революцию. Об этом во время конференции в Париже заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, сообщает The EurActiv.

Германия, Франция, Испания и Италия поддержали принятия срочных мер, чтобы спасти поколения молодых европейцев, которые из-за рекордного уровня безработицы в ЕС боятся за свое будущее. Безработица среди молодежи в ЕС достигла невиданных масштабов, когда почти каждый четвертый не может трудоустроиться.

«Мы должны быть более успешными в борьбе с безработицей среди молодежи, иначе проиграем битву за единство Европы », - заявил Шойбле.

В то время как Германия настаивает на важности консолидации бюджета, Шойбле подчеркнул необходимость сохранения модели благосостояния в Европе. По его словам, если американские стандарты будут введены в Европе, «то революция произойдет в тот же день, а не на следующий».

Премьер-министр Испании Мариано Рахой, где безработица среди молодежи является одной из самых высоких в Европе, призвал страны еврозоны утроить помощь малым компаниям и правительствам, чтобы субсидировать наем молодых работников без санкций за перерасход.

За последние недели Германия сделала несколько шагов для решения проблемы безработицы в блоке, заключив двусторонние соглашения с Испанией и Португалией. «Мы должны спасти в целые поколения испуганных молодых людей. Мы наиболее образованное поколение, и мы их сдерживаем. Это неприемлемо», - сказал итальянский министр труда Энрико Джованнини.

Рахой предложил увеличить расходы Европейского Центрального Банка на субсидии компаниям до € 30 млрд в год. По словам немецких министров, Европа должна продолжать осуществлять структурные реформы, чтобы повысить конкурентоспособность и эффективно расходовать имеющиеся фонды ЕС, в том числе предусмотренные для борьбы с безработицей среди молодежи в 2014-20 годах € 6 млрд.

По последним данным Евростата, безработица в еврозоне в марте выросло до рекордных 12,1% после 12% в феврале. В то же время статистика свидетельствует, что инфляция в еврозоне упала до трехлетнего минимума, замедлившись до 1,2% в апреле. Всего в зоне евро безработными в марте были 19200000 человек.

Последние новости