18+
  1. В Госдуме прошла перезагрузка

В Госдуме прошла перезагрузка

В Госдуме прошла перезагрузка
Сегодня Госдума седьмого созыва собралась на первое пленарное заседание. По традиции его открыл старейший - Нобелевский лауреат, член фракции КПРФ, 86-летний Жорес Алферов.

Прибывший в Госдуму президент РФ Владимир Путин заявил, что надеется на преемственность нового состава депутатов.

Напомним, что 18 сентября в стране прошел Единый день голосования. Избирался новый депутатский корпус Госдумы и региональных заксобраний. В 9 регионах избирались губернаторы. 23 сентября в Центризбиркоме огласили итоги. У «Единой России» оказалось 343 мандата, КПРФ получила 42, ЛДПР — 39, у «Справедливой России» — 23. Выборы прошли при явке избирателей 47,88%.

На стартовую сессию в Госдуму пришло немало депутатов, впервые ставших парламентариями, но известных в нашем обществе. Это, к примеру, телеведущие Оксана Пушкина и Петр Толстой. На слуху и экс-депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Широко известен, и не только болельщикам, бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев. Естественно, что он и в Госдуме не забудет о близких для него спортивных вопросах. Но не только. Газзаев сообщил журналистам, что будет «заниматься всеми проблемами, которые решает фракция, но, конечно, аспект спортивной деятельности будет профилирующим, потому что в этом году мы все почувствовали, какие проблемы есть в спорте и особенно в футболе».

Петербуржец Виталий Милонов рассказал, что уже подготовил ряд законопроектов, к примеру, об отмене бандитской деятельности коллекторских агентств.

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко решил пока не делиться с журналистами своими законотворческими планами. Многие депутаты ему уже знакомы по предыдущей работе, поэтому сотрудничать с ними будет легко.

С интересом все наблюдали за появлением в Госдуме экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской. При общении со СМИ депутат волновалась, но охотно отвечала на все вопросы. Поклонская заявила, что она находится в «боевом настроении» и готова работать. Сейчас Поклонская хочет определить главные направления. Дальше уже можно будет детальнее говорить о темах, сферах деятельности и о том, чем будет конкретно заниматься.