18+
  1. В Ингушетии проводится КТО: трое боевиков уничтожены

В Ингушетии проводится КТО: трое боевиков уничтожены

Нынешней ночью в городе Малгобек (Ингушетия) были проведены оперативные мероприятия по поимке и уничтожению членов бандподполья, причастная к проведению теракта на похоронах 19 августа в Сагопши.

Трое боевиков, сообщает РИА Новости, были уничтожены на месте: один из членов НВФ был убит в селе Сагопши. Он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из частного дома по улице Школьной и был уничтожен ответным огнем. Личность убитого боевика была установлена – им оказался Илез Мержоев, 23-летний местный житель. Еще двое бандитов были убиты при оказании сопротивления во время задержания по двум адресам в городе Малгобек. Оба были убиты. Еще несколько боевиков задержаны. Со стороны силовиков потерь нет.

В Малгобеке и Малгобекском районе введен режим контртеррористической операции. В данный момент ведутся обыски по десяти адресам. Как сообщают правоохранительные органы, силовики располагают информацией о готовящихся новых террористических акциях. В ходе обысков уже обнаружено большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Как сообщалось ранее, в 18-19 августа в Ингушетии произошел двойной теракт против правоохранительных органов. 18 августа во дворе многоквартирного дома в Малгобеке неизвестные обстреляли из автоматического огнестрельного оружия автомобиль ВАЗ, в котором находился участковый уполномоченный ОМВД России по Малгобекскому району 26-летний Илез Коригов. От полученных ранений Коригов скончался в больнице. В воскресенье 19 августа на похоронах полицейского в селении Сагопши террорист-смертник совершил самоподрыв. Жертвами теракта стали восемь сотрудников МВД республики, 15 человек были ранены. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. Организатором теракта на похоронах полицейского в Ингушетии считается один из лидеров северокавказского бандитского подполья Доку Умаров.

Напомним, вчера в Назрани около полудня произошел взрыв возле продуктового магазина, три человека пострадало. На место происшествия выехали машины «скорой помощи» и полицейские. Взрыв в Назрани, скорее всего, будет квалифицирован как теракт.