В июле в РФ снизился индекс PMI до 48,4 пункта в обрабатывающей отрасли

В июле в РФ снизился индекс PMI до 48,4 пункта в обрабатывающей отрасли
В связи с коронавирусной инфекцией произошло падение активности в производственном секторе РФ. Уменьшение спроса вызвало сокращение производства. Об этом свидетельствует индекс менеджеров по закупкам (PMI), предоставленной компанией IHS Markit.

В июле индекс активности продемонстрировал меньший показатель. Так, в июне текущего года он спустился до 49,4 пункта, а в июле составил до 48,4.

В июле немного увеличился объем производства, но его недостаточно по сравнению с докризисным временем. Данная тенденция имеет прямую зависимость от уменьшения спроса его периодических колебаниях со стороны клиента.

Самым сложным периодом для производственного сектора экономики в России был апрель 2020 года. Это было начало применения ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекции. В этот месяц активность упала до 31,1 пункта и показала самый низкий уровень.

Реклама на веке
Как разместить

Подросший уровень производства в июле до сих пор остается недостаточным и слабым.

Для того, чтобы не терпеть убытки, производственные компании были вынуждены продолжить плавное сокращение численности рабочих мест. данная мера должна помочь снизить общие расходы. Полученный результат вызвал увеличение оптимизма, который достиг шестимесячного максимума.

Несмотря на стабилизацию роста промышленности и увеличивающийся спрос среди покупателей, в целом ситуация далека от стабильной. Промышленное производство сократится на 6,4% к концу 2020 года.

Постепенное снятие ограничительных мер позволило возобновить рост спроса на непродовольственные потребительские товары, реализуемые в розницу в субъектах РФ. Также в июле показатели спроса и, соответственное, производства выросли в сфере продукции, относящейся к товарам первой необходимости.

Лазерная резка труб, также относящаяся к сфере производства, показывает возросший спрос. Рост объема выпускаемой продукции в секторе пищевой промышленности значительно подрос и составил повышение на 3%. Фармацевтический сектор, который менее всего оказался в числе пострадавших в различных областях экономики, показал рост на 14,4%. Однако, этого нельзя сказать про отрасль добычи в связи с принятой сделкой ОПЕК+, которая значительно упала.

Реклама на веке
Как разместить
Сериал «Универ»: продолжение следует Татьяна Навка опубликовала серию свадебных фотографий
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются