18+
  1. В Кремле не связывают брошенный в Касьянова торт с Кадыровым

В Кремле не связывают брошенный в Касьянова торт с Кадыровым

В Кремле не связывают брошенный в Касьянова торт с Кадыровым
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал нападение на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова, в которого накануне бросили торт в ресторане. Песков призвал не связывать нападение с руководством Чечни.

По мнению Пескова, брошенный в оппозиционера торт является хулиганскими действиями, не имеющими отношения к руководству Чеченской Республики. Пресс-секретарь главы государства отметил, что это не означает, что нападение на Касьянова не заслуживает внимания правоохранительных органов. Подобные действия по отношению к любому человеку, не обязательно пребывающего под охраной, являются недопустимыми и заслуживают осуждения. Однако данную хулиганскую выходку не нужно связывать с главой Чечни, равно и любого другого региона, добавил Песков.

Ранее полиция Москвы начала расследование по факту эпизода, который произошел вечером 9 февраля в столичном ресторане La Bottega Siciliana. В пресс-службе московского управления МВД отметили, что ведомство приняло заявление от Касьянова, и открыло административное производство. Сейчас следователи выясняют личности участников инцидента, а также его подробности. Сам Касьянов, как сообщил его однопартиец Константин Мерзликин, убежден в политическом характере нападения. Оппозиционер подчеркивает, что бросившие в него торт мужчины имели неславянскую наружность, а свои действия сопровождали выкриками «мы с тобой расправимся» и «ты враг». Также Касьянов утверждает, что на улице хулиганов ожидала компания примерно из 20 человек, которые спокойно находились возле ресторана до прибытия полиции. Политик считает, что хулиганы связаны с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

По информации газеты «Московский комсомолец», возле ресторана полицейские задержали группу полицейских из Чечни – лейтенанта, старшего сержанта и рядового. Они были предъявлены Касьянову, однако он не опознал их как хулиганов, бросивших торт. Тем временем Кадыров отреагировал на обвинения Касьянова, оставив на странице издания «Кавказская политика» в Instagram под сообщением об инциденте комментарий «опять я?!», украшенный многочисленными смайликами.

Напомним, Касьянов ранее неоднократно требовал привлечь Кадырова к уголовной ответственности за ролик в аккаунте чеченского лидера, в котором он вместе с соратником Владимиром Кара-Мурзой были изображены с эффектом прицела. Позже видео было удалено, а в Грозном заявили, что он был создан с эффектом не прицела, а перископа.