18+
  1. Грызлов заступился за партийного ревизора Кудашову

Грызлов заступился за партийного ревизора Кудашову

Грызлов заступился за партийного ревизора Кудашову
В разрешении конфликта в руководстве «Единой России» поучаствовал Борис Грызлов: он нашел работу для спорившего с Сергеем Неверовым экс-контролера партии. В партии снова появились два центра влияния, констатирует эксперт.

По данным источников РБК в рядах единороссов, а также по признанию самой Нины Кудашовой, вопрос о ее возвращении на партийную работу был решен благодаря личному вмешательству председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова. Он обратился к Кудашовой с просьбой продолжить работу в партии, несмотря на утрату должности руководителя центральной контрольно-ревизионной комиссии единороссов.

Кудашова осталась без работы по итогам съезда правящей партии 6 февраля. Тогда было принято решение о трансформации ЦКРК в контрольную комиссию, которую возглавила руководитель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. При этом Кудашова даже не вошла в состав новой комиссии. Свое изгнание Кудашова назвала результатом давления, оказанного секретарем генсовета единороссов Сергеем Неверовым. Последний был недоволен ревизией финансово-хозяйственной деятельности «Единой России», которую провела Кудашова. Сам Неверов утверждает, что ЦКРК была реорганизована по инициативе лидера партии Дмитрия Медведева.

Новой должностью Кудашовой станет пост координатора нового проекта «Единой России» - «Гражданская солидарность». Проект задуман как дискуссионная площадка для партийцев, которые по итогам праймериз не смогут баллотироваться в Госдуму, но будут настроены реализовать свои инициативы. Единороссы назначением Кудашовой довольны, отмечая ее честность и профессионализм.

На посту главы ЦКРК Кудашова, занимающая также должность доцента кафедры глобалистики МГУ, работала с 2013 года. Инициированная ей ревизия финансово-хозяйственной деятельности «Единой России» была проведена в ноябре-декабре прошлого года. По словам Кудашовой, когда она заинтересовалась работой партийных фондов, началось давление на нее со стороны Неверова. Последний же утверждает, что только хотел обратить внимание на допущенные ревизорами нарушения.

По мнению аналитиков, поддержанное Грызловым возвращение Кудашовой свидетельствует о повышении роли самого Грызлова. После четырех лет пребывания в тени он создаст второй центр влияния в «Единой России», аналогичный группе Неверова, полагает политолог Алексей Макаркин.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»