18+
  1. В Кремле считают вопрос о доверии Чубайсу в связи с делом «Роснано» неуместным

В Кремле считают вопрос о доверии Чубайсу в связи с делом «Роснано» неуместным

В Кремле считают вопрос о доверии Чубайсу в связи с делом «Роснано» неуместным
В Кремле прокомментировали дело о растрате в «Роснано». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин «ничего не думает» об этом, а вопрос о доверии Анатолию Чубайсу «неуместен».

Вину фигурантов дела, согласно которому они растратили 220 миллионов рублей в бывшей государственной корпорации «Роснано», определят в результате судебного рассмотрения дела, о чем сегодня рассказал прессе официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков. С его слов, президент «ничего не думает» относительно данного дела. «Владимир Путин уже не один раз высказывал мысль, что наличие обвинения не тождественно признанию вины. Он стоит на точке зрения первоочередности завершения следствия, после чего только суд сможет принять решение относительно виновности или невиновности, в связи с чем никакие комментарии относительно этого дела просто невозможны», - сказал пресс-секретарь президента.

Также Дмитрий Песков прокомментировал факт участия теперешнего руководителя корпорации «Роснано» в деле в качестве свидетеля. «Рассмотрение вопроса о доверии Анатолию Чубайсу является неуместным», - сказал он.

Напомним, что на минувшей неделе бывшему генеральному директору «Роснанотех» (с 2011 года — корпорация «Роснано») Леониду Меламеду предъявили официальное обвинение в том, что он растратил 220 миллионов российских рублей.

Обвинение полагает, что экс-гендиректор в 2007 и 2009 гг., являясь главой государственной корпорации и, одновременно с этим, совладельцем инвесткорпорации «Алемар», явился организатором заключения договора между этими компаниями, согласно которому, под видом консультационных услуг его заместителем Андреем Малышевым и финансовым директором Святославом Понуровым на протяжении шести месяцев незаконно перечислялись денежные средства. Оба вышеупомянутых сотрудника компании также проходят в качестве обвиняемых по данному делу.

Свои показания по делу о растрате 220 миллионов бюджетных рублей на минувшей неделе дал также и Чубайс. Глава корпорации «Роснано» считает, что «Алемар» отобрали «как победителя реального честного конкурса», а лица, которые его проводили - руководствовались буквой закона и своими служебными полномочиями.