18+
  1. В Крыму нацелены на китайские и южнокорейские инвестрынки

В Крыму нацелены на китайские и южнокорейские инвестрынки

В Крыму нацелены на китайские и южнокорейские инвестрынки
Советник по инвестициям и международной политике Минкрыма Вадим Третьяков в интервью для «Газета.Ru» рассказал о планах по инвестиционной политике полуострова.

Как сообщил изданию Третьяков, в Крыму не ожидают прихода инвесторов с Запада в ближайшее время. Пока будут действовать западные санкции, корпорации данного региона не будут функционировать на полуострове. Однако крупные бренды смогут присутствовать на рынке республики в случае функционирования под другими «именами», уверен советник.

В сложившихся условиях властям Крыма необходимо ориентироваться на другие инвестиционные рынки. В качестве наиболее вероятных вариантов Третьяков назвал китайский и южнокорейский. При этом он отметил, что в сравнении с Европой деловой стиль в инвестиционных проектах в Азии кардинально другой. В первом случае инвесторы имеют цель достичь результатов в максимально краткие сроки, во втором случае подписывается меморандум о сотрудничестве и взаимодействии, который советник назвал «документом за все хорошее против всего плохого».

Среди первых шагов, которые предприняли власти республики – налаживание контактов с арабскими странами. В частности, этот процесс начался с участия Минкрыма в кувейтско-российском инвестиционном форуме. Инвесторы, располагающиеся в данном регионе, готовы финансировать в туристический сектор. Помимо этого в 2014 году Саудовская Аравия утвердила программу продовольственной безопасности. Она предполагает, что при условии поставок части урожая, сельхозпроекты, реализуемые на территории России, могут получить финансирование со стороны саудитов.

Стоит отметить, что Крым подвергся новой волне санкций со стороны США. 19 декабря Барак Обама подписал указ, запрещающий импорт в США товаров, услуг и технологий из Крыма. Запрет действует и в обратном порядке – американским компаниям и гражданам запрещено экспортировать, реэкспортировать, поставлять и продавать товары, услуги и технологии в Крым. С лицами, которые подпали под санкции, нельзя заключать соглашения и содействовать их заключению, финансировать и предоставлять им разрешения. Министр финансов США также получает право накладывать санкции на крымские компании и граждан полуострова.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»