18+
  1. В Мексике iFone объявил войну iPhone и хочет выгнать "американцев" с рынка

В Мексике iFone объявил войну iPhone и хочет выгнать "американцев" с рынка

Суд Мехико отказал в удовлетворении иска компании Apple, которая требовала запрета для телекоммуникационной компании iFone использовать свое название, потому что она созвучна с названием продуктов Apple.

Кроме того, что Apple проиграла суд, iFone подала встречный иск, сообщают средства массовой информации. Apple подала в суд на местную телекоммуникационную компанию в 2009 году, после того, как вышла на рынок Мексики в 2007 году и узнала, что есть компания с фонетически похожим названием.

Американцы говорили, что iFone может ввести в заблуждение потребителей, однако не учли того, что телекоммуникационная компания, которая специализируется на производстве коммуникационных систем и программного обеспечения для колл-центров, зарегистрировала свое название еще ​​в 2003 году - за четыре года до выхода iPhone на мексиканский рынок.

Apple пыталась доказать, что мексиканская компания неактивно использует свой бренд, но не получилось. Зато iFone, ободренная успехами в суде, подала встречный иск. Детали дела пока неизвестны, но представитель компании в интервью мексиканским СМИ рассказал, что они потребуют от Apple менее 40% от всех продаж iPhone в Мексике. Также, возможно, речь о полном запрете на продажу продукции под этим брендом в стране, где есть iFone.

Ранее сообщалось, что американский суд в штате Висконсин отклонил рассмотрение дела, в котором Apple обвиняла Motorola, принадлежащую Google, в том, что она требует чрезмерных выплат за использование своих патентов. На прошлой неделе Motorola обратилась в суд с просьбой обязать Apple платить 2,25% от стоимости устройств, в которых используется Wi-Fi и технологии, на базе которых работают стандарта UMTS, GPRS и GSM. Apple, в свою очередь, считает предложенную цену слишком высокой и заявила, что готова платить не более $ 1 за каждое проданное устройство. Однако окружной судья Барбара Крэбб отклонила иск Apple еще до начала слушания. По законодательству США, компании обязаны разрешать другим использовать важные для отрасли патенты на честных, равных основаниях. Apple утверждает, что своими требованиями Motorola нарушает принципы свободного и справедливого доступа к своим патентов. По словам представителей Motorola, компания готова продолжать переговоры и заинтересована в разрешении спора.