18+
  1. В московских судах чудес не бывает

В московских судах чудес не бывает

В московских судах чудес не бывает
Чета Лужковых продолжает тратиться на адвокатов. Сначала супруга мэра то и дело судилась с борзописцами, теперь за литераторов взялся сам мэр: на днях он подал в суд на одного из лидеров «Другой России» Эдуарда Лимонова. Поводом для тяжбы стало интервью Лимонова радио «Свобода» от 4 апреля 2007 года.

В интервью Лимонов, комментируя отказ Тверского суда Москвы удовлетворить жалобу участников «Марша несогласных», прошедшего в декабре 2006 года, заявил: «Естественно, мы ожидали, что Тверской суд вынесет отрицательное решение. Московские суды подконтрольны Лужкову. Тут ожидать какого-либо чуда... Вообще, в московских судах антилужковские решения никогда не принимались. Любой бы на нашем месте тоже настаивал бы на законности, даже зная, что его ожидает беззаконие».

Как сообщил газете «Век» пресс-секретарь писателя Александр Аверин, Лужков требует взыскать 500 тысяч рублей с Лимонова и 500 тысяч - с радиостанции, в качестве возмещения морального ущерба.

В свое время Лужков имел возможность выразить недовольство деятельностью Лимонова. Он был одним из 13 региональных лидеров, письменно потребовавших «закрыть экстремистам доступ в общественную жизнь». В заявлении говорилось, что «деятельность экстремистских группировок привела к гибели людей». К «экстремистам» был причислен и Лимонов.

Дело будет рассматривать Бабушкинский суд, начало слушаний назначено на 2 ноября.