18+
  1. В первую тройку партии Титова войдет критик власти Потапенко

В первую тройку партии Титова войдет критик власти Потапенко

В первую тройку партии Титова войдет критик власти Потапенко
На съезде 29 февраля «Правое дело» не сменит название, но изберет лидером бизнес-омбудсмена Бориса Титова, а в федеральный политсовет — близких ему предпринимателей. Среди них — прославившийся критикой власти Дмитрий Потапенко.

О том, что по итогам съезда 29 февраля «Правое дело» возглавят новые лидеры, в беседе с РБК подтвердил уполномоченный при главе государства по правам предпринимателей Борис Титов. Ранее стало известно, что именно Титов станет новым руководителем политической силы, и реформирует ее в партию, представляющую интересы малого и среднего бизнеса. По словам Титова, ближайший съезд будет носить предварительный характер. На него решено не выносить вопрос о переименовании партии. Этот вопрос включат в повестку дня очередного съезда, который пройдет весной.

29 февраля изменения ограничатся избранием нового руководителя «Правого дела» и федерального политсовета. Именно новая команда управленцев вместе с региональными лидерами примет решение о новом названии партии. Сейчас над его разработкой работает целый штаб отечественных и приглашенных из-за рубежа специалистов, отметил Титов.

А руководитель аппарата «Правого дела» Татьяна Марченко огласила список деятелей, которые дали согласие на вхождение в политсовет партии. В их числе – бизнесмен, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко, группа лидеров «Деловой России» - члены генерального совета Михаил Розенфельд и Дмитрий Мариничев. Крупный бизнес представит вице-президент Альфа-банка Владимир Сенин. Общественные движения делегируют члена Общественной палаты, куратора вопросов малого и среднего бизнеса Виктора Ермакова. При этом Мариничев к партийной работе уже приступил – он курирует продвижение политической силы в интернете.

Потапенко свое грядущее назначение подтвердил, отметим, что в «Правое дело» его пригласил лично Титов. В новом статусе предприниматель намерен заниматься экономическими вопросами. Напомним, Потапенко получил известность после того, как в ходе Московского экономического форума в 2015 году жестко раскритиковал правительство, обвинив его в нанесении четырех серьезных ударов по экономике. Продуктовые антисанкции Потапенко назвал преступными, и напомнил, что фискальные ставки подняло правительство, а не Барак Обама. Взаимоотношения власти и предпринимателей бизнесмен назвал диалогом мясника с коровой.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»