18+
  1. В Саудовской Аравии зафиксировали еще четыре случая смертельного вируса

В Саудовской Аравии зафиксировали еще четыре случая смертельного вируса

Власти Саудовской Аравии подтвердили четыре новых случая заражения опасным для человека штаммом коронавируса в провинции Шаркия на востоке страны. Это еще один случай болезни за последние месяцы, которая убила 18 из 30 инфицированных.

У одного из инфицированных смогли вылечить инфекцию, и пациента выписали из больницы. В остальных трех случаях заражения больные нуждаются в дальнейшем лечении.

Власти Эр-Рияд также сообщили, что с момента обнаружения вируса в стране в прошлом году было подтверждено 24 случая заражения, которые повлекли смерть 15 человек. В провинции Шаркия было подтверждено 15 случаев, которые в девяти случаях закончились смертельным исходом.

Новый штамм коронавируса, который на сегодняшний момент унес жизни уже восемнадцати человек на Ближнем Востоке и в Европе, наиболее вероятно, передается от человека к человеку. Отмечается, что Саудовская Аравия является крупнейшим источником инфекции этого вируса, о чем информирует Всемирная организация здравоохранения.

Вирус может вызвать кашель, лихорадку и воспаление легких. Это похоже на вирус, который вызывает тяжелый острый респираторный синдром, но в отличие от него способен быстро вызвать почечную недостаточность у человека.

Новый вирус впервые зафиксировали в прошлом году на Ближнем Востоке. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире сейчас подтверждено тридцать случаев заражения, восемнадцать пациентов умерли, в том числе одиннадцать человек в Саудовской Аравии. В воскресенье во Франции подтвердили второй случай заражения этим вирусом. Также о случаях заражения сообщили ранее медицинские работники таких стран, как Иордания, Великобритания и Германия.

Представители Всемирной организации здравоохранения провели совещание в Саудовской Аравии, в ходе которой они обсудили методы борьбы с новым коронавирусом (NCoV), который считается близким к атипичной пневмонии.

Однако медики при этом особо отметили, что на данный момент нет серьезных оснований считать, что вирус способен распространяться между большими группами людей. Сообщается, что от нового вируса не существует лекарств. Медики пока не могут выявить источники заражения и то, каким образом вирус, которым, вероятно, болеют животные, передался человеку.

Последние новости