18+
  1. В списке «Родины» оказались миллионеры с заграничной собственностью

В списке «Родины» оказались миллионеры с заграничной собственностью

В списке «Родины» оказались миллионеры с заграничной собственностью
Лидер "Родины" Алексей Журавлев с доходом в 4,9 млн руб. оказался не самым богатым партийным кандидатом в Госдуму, следует из данных Центризбиркома. Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, заработав 26 млн, стал самым богатым в федеральной десятке "Родины".

Согласно данным, предоставленным политической силой в Центризбирком, доход лидера «Родины», действующего депутата нижней палаты от единороссов Алексея Журавлева в минувшем году составил 4,9 млн рублей. Второй номер федерального списка партии Михаил Хазин, основным местом работы которого является фонд «Евразия», за 2015 год получил 2,1 млн рублей.

Самым обеспеченным же участником первой десятки партийного списка стал Игорь Коротченко с доходом в размере 26 млн рублей. Большая часть заработанных им средств была уплачена «Национальной обороне» концерном «Рособоронэкспорт», который публиковал в этом издании рекламные материалы. Сам Коротченко уверяет, что непосредственно «Рособоронэкспорт» денег ему не платил. А вот самым бедным в федеральной десятке кандидатом стал политтехнолог Федор Бирюков, который прошлый год прожил без заработка.

Самым обеспеченным представителем политической силы оказался Александр Нечаев с доходом на уровне 130 млн рублей. Он занимает третью строчку в московской группе. При этом более 114 млн рублей Нечаеву заплатил «Райффайзенбанк». В собственности кандидата находятся два земельных надела в Московской области, поместье там же, два автомобиля, и пакеты ценных бумаг 40 компаний.

Ненамного меньше – 123 млн рублей, заработал глава ячейки «Родины» по Ханты-Мансийскому автономному округу Александр Петерман. В этом субъекте федерации он владеет тремя наделами и еще 11 объектами недвижимости, а также широким спектром импортных транспортных средств – от джипа до снегохода и катера. Замыкает тройку богачей «Родины» глава отделения по Костроме, экс-депутат нижней палаты Евгений Трепов, который заработал почти 100 млн рублей. Примечательно, что в «Родине» Трепов, который имеет депутатский мандат думы Костромской области, оказался после того, как за нежелание публично отчитываться о доходах был изгнан из рядов единороссов. Для думских выборов приоткрыть завесу тайны над имуществом Трепову все же пришлось. В списке его собственности оказались загородное поместье, квартира, дача, две иномарки, а также ценные бумаги 7 юридических лиц и доли еще в 6.

Заграничная недвижимость имеется у троих кандидатов и их семей. В частности, жена Алексея Новогорова располагает квартирами в Португалии и Италии, Сергей Закипнев – усадьбой во Франции, его супруга – квартирой в Турции. А Валерий Калачев располагает жильем в Бельгии.