18+
  1. В тройку КПРФ вошел нобелевский лауреат

В тройку КПРФ вошел нобелевский лауреат

В тройку КПРФ вошел нобелевский лауреат
Стал известен второй номер предвыборного списка российской Компартии. Вслед за Геннадием Зюгановым в тройку войдет нобелевский лауреат Жорес Алферов. Ученый-физик займется в КПРФ научной темой и экономической программой.

77-летний Алферов, убежденный коммунист, впитал эту идеологию с самого детства. Является вице-президентом Российской академии наук. Присвоение ему Нобелевской премии превратило ученого из величины крупной в академическом масштабе в величину в полном смысле слова политическую.

Как стало известно, функции Алферова в тройке будут заключаться не только в привлечении избирателей среди ученых и интеллигентов. Он также будет курировать пропаганду экономической программы коммунистов. В частности, критиковать зависимость российской власти от нефтедолларов и требовать перехода к тому, что коммунисты называют экономикой знаний.

С третьим местом КПРФ намерена определиться на следующей неделе. Круг кандидатов строго ограничен: депутаты Госдумы Иван Мельников, Светлана Савицкая, Владимир Кашин, Виктор Илюхин, Николай Харитонов. Из списка выпали актер и режиссер Николай Губенко и кинорежиссер Владимир Бортко.

Коммунисты предъявляют очень высокие требования к кандидатам на третье место. Даже президент страны Владимир Путин, по мнению Геннадия Зюганова, не может претендовать на такую великую честь. «Вот только если Владимир Владимирович Путин вступит в КПРФ, он может быть попадет в тройку», – заметил зампред КПРФ Владимир Кашин. «Нет, не может», – тут же возразил Зюганов. По данным ряда СМИ, наибольшие шансы войти в тройку на сегодняшний день имеют Иван Мельников и Светлана Савицкая.