18+
  1. В Ульяновске аннулированы результаты "Тотального диктанта"

В Ульяновске аннулированы результаты "Тотального диктанта"

Организаторы «Тотального диктанта», прошедшего в Ульяновской области в эту субботу, 6 апреля, извинились перед жителями области за то, что результаты «экзамена» учтены не будут.

Дело в том, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заменил текст Рубиной на текст Пескова. Как объяснил свои действия сам глава области, замена была произведена потому, что Рубина в своих произведениях использует ненормативную лексику.

Губернатор Сергей Морозов и без «Тотального диктанта» занимает достойное место в новейшей истории российских регионов. В частности, в области, которой руководит Морозов, был учрежден особый праздник «День Зачатия». Вторым его названием стало «Роди патриота в день России». Семьям, у которых ребенок рождался 12 июня, выдавалась премия в виде автомобиля марки УАЗ. Целью акции являлось увеличение прироста патриотически настроенного населения страны. Также город Ульяновск знаменит еще и тем, что его украшает памятник букве Ё.

«Я хотел бы поздравить ульяновцев. Их губернатор тончайший литературовед. И при этом у него еще хватает времени и сил заниматься газификацией, отоплением, очисткой тротуаров, вывозом нечистот и так далее. Мне сразу вспоминаются античные герои, Юлий Цезарь, например, который умел делать много дел», - говорит журналист писатель Леонид Радзиховский, называющий губернатора очень разносторонним человеком.

«Тотальный диктант» является ежегодной образовательной акцией, в которой могут принять участие все желающие. В тексте про Интернет, предложенном Диной Рубиной, никакой нецензурной лексики не было. Конечно же, автор, с точки зрения патриотических взглядов Ульяновской области, не слишком удобный: Дина Рубина проживает в Израиле и в ее книгах встречается ненормативная лексика.

«Многие критики считают, что экзотическое поведение Сергея Морозова, подчас граничащее с клоунадой, совпало с общей атмосферой, когда от самых разных чиновников, политиков и руководителей предприятий ожидаешь разных абсурдных действий. Поэтому Морозов и оказался в федеральных трендах. Он попал в общие настроения. Хотя и в обычной жизни он ведет себя не менее экзотически», — комментирует политолог Михаил Виноградов.