18+
  1. Япония готовится к ракетному удару со стороны Северной Кореи

Япония готовится к ракетному удару со стороны Северной Кореи

Глава министерства обороны Японии Ицунори Онодера издал распоряжение о начале подготовки к перехвату ракеты КНДР или ее обломков в случае угрозы безопасности страны.

Ожидается, что в ближайшее время для слежения за возможным пуском ракеты будут выведены корабли с управляемым ракетным оружием, оснащены комплексами управления вооружением Aegis.

Предположение о том, что Северная Корея может вскоре совершить тестовый пуск баллистической ракеты, появились в начале апреля. Тогда, как сообщали южнокорейские СМИ, КНДР доставила на свое восточного побережье две баллистические ракеты средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

Напомним, в конце января Северная Корея пригрозила Южной "физическим противодействием", если правительство соседа поддержит новый пакет санкций ООН.

Впоследствии, в ночь на 29 марта, Ким Чен Ын приказал привести ракетные войска Северной Кореи в состояние готовности. Согласно приказу, стратегические ракеты вооруженных сил КНДР должны быть готовы в любой момент ударить по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

Базирующаяся в Южной Корее Вторая пехотная дивизия Армии США, также известная как "Индейская голова", вновь приняла 23-й батальон химической защиты, который покинул Корейский полуостров в 2004 году.

США и Южная Корея продолжают милитаризацию в регионе для противостояния возможной агрессии КНДР. Ранее Южная Корея и США подписали план совместных военных действий на случай провокаций со стороны Северной Кореи.

КНДР угрожает Южной Корее и США после того, как ООН ввел против страны более жесткие санкции из-за испытания ядерного оружия.

В марте 2009 года правительство КНДР временно закрывала южную границу в Кессон из-за осуществления Южной Кореей совместных военных учений с США.

Напомним, Ким Чен Ын в ночь на 29 марта приказал привести ракетные войска Северной Кореи в состояние готовности. Согласно приказу, стратегические ракеты вооруженных сил КНДР должны быть готовы в любой момент ударить по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.