Конечно же, такая новинка многим придется по вкусу. Поэтому рецепт нетающего мороженого держится в строжайшем секрете.
Известно только, что оно особым образом подвергается температурной обработке, что и позволяет ванильному рожку долгое время сохранять форму.
Сладость создавалась на «инновационной кухне» с использованием научных технологий по результатам экспериментов шеф-повара Хестона Блюменталя. Он известен тем, что любит угощать посетителей своего ресторана «Жирная утка» необычными яствами.
К примеру, в разное время предлагалось попробовать кашу из улиток, мороженое из бекона, черную икру с белым шоколадом, а также печенье из кофе и чеснока.
Отметим, что это не первая попытка создать мороженное, которое не растекается на солнце. В 2013 году американский инженер Дэвид Эдвардс разработал мороженое, которое способно не таять в течение восьми часов. Его секрет состоит в особой съедобной оболочке, которую делают из кокоса или арахиса. Мороженое получило название WikiPearls и продается в некоторых магазинах Соединенных Штатов и Соединенного Королевства. На выбор предлагается три вкуса: манго, шоколад и ваниль.
Однако же в основном кондитеров интересует создание мороженого с самыми разнообразными и необычными, а иногда даже шокирующими вкусами.
Так, владелец известной пиццерией в Неаполе, Джино Сорбилло, придумал оригинальный десерт, объединив два главных гастрономических удовольствия Италии – мороженое и пиццу. Вскоре это лакомство будет продаваться во многих кафе и ресторанах Италии.
Этим же летом в кондитерской города Делавэр (США) можно попробовать уникальное «горячее мороженое». Его главный компонент не держится в секрете. Это пюре из невероятно острого красного перца-призрака.
Японская компания «Nissin», благодаря которой весь мир узнал о растворимой лапше, решила снова сделать ставку на макаронные изделия и создала два вида мороженого с необычными вкусами: соевой лапши и лапши с карри.
Напомним, американские ученые выяснили, что мороженое и шоколад не влияют на настроение.