18+
  1. В Великобритании суд отправил девушку-трансгендера в мужскую тюрьму

В Великобритании суд отправил девушку-трансгендера в мужскую тюрьму

В Великобритании суд отправил девушку-трансгендера в мужскую тюрьму
Британский суд приговорил девушку-трансгендера Тару Хадсон к отбыванию наказания в колонии для мужчин, сообщает издание Daily Star. Этот случай вызвал бурные дискуссии.

Британский суд оказался консервативным и определил симпатичную девушку-блондинку в мужскую тюрьму. А все дело в том, что 26-летняя Тара Хадсон, хоть и изменила пол и внешность, однако по документам осталась мужчиной. Суд же решил ориентироваться именно на паспортные данные.

Теперь она должна буде провести за решеткой 12 недель в компании шести сотен мужчин.

Тара попала на скамью подсудимых в связи с одним происшествием годичной давности в баре, где она напала на человека. За это преступление ее и отправили в тюрьму.

Мать осужденной британки Джеки Хадсон очень обеспокоена судьбой дочери. Женщина уже написала письмо с жалобой губернатору. Она надеется, что тот поможет добиться перевода Тары в женскую тюрьму. В случае неудачи встревоженная мать собирается опротестовывать решение суда.

Джеки Хадсон считает, что отправлять ее дитя в мужскую тюрьму не допустимо из соображений безопасности, ведь там Тара может подвергнуться сексуальным домогательствам и унижениям. Это может нанести непоправимый вред психике и здоровью Тары.

В защиту осужденной выступила целая армия поклонников, возникшая на просторах сети интернет за прошедший год. В сети уже был организован сбор подписей под петицией с требованием направить ее в тюрьму для женщин. Будет ли это требование исполнено, покажет время.

Отметим, что британский трансгендер - 25-летний Кирон МакКефри рассказал, что на самом деле происходит после смены пола.

По его признанию, после хирургического вмешательства на протяжении долгих одиннадцати месяцев он восстанавливался, не мог работать и практически не выходил из дома. Несмотря на боль, которую пришлось пережить, Кирон все же считает, что операция — это лучшее решение, которое он принял в жизни. Хотя, по его словам, следующий год реабилитации стал для него сущим кошмаром, временем, когда от него отвернулись многие.

Также напомним, что еще один трансгендер из Великобритании хочет одновременно стать матерью и отцом своему ребенку. 27-летняя Фей Пердэм готова потратить для этого 100 тысяч фунтов стерлингов.