18+
  1. В Волгограде губернатор-единоросс возмутил коммунистов полетом на геликоптере

В Волгограде губернатор-единоросс возмутил коммунистов полетом на геликоптере

В Волгограде губернатор-единоросс возмутил коммунистов полетом на геликоптере
Депутат регионального заксобрания Волгоградской области от КПРФ Михаил Таранцов направил запрос на имя губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с просьбой, чтобы тот пояснил свои мотивы и основания использования главным чиновником региона вертолета для осмотра строящегося в Волгограде стадиона.

Недовольство депутата регионального парламента Вологодской области от партии Зюганова Михаила Таранцова взывал случай использования главой региона Андреем Бочаровым вертолета в качестве средства передвижения. Соответствующий прецедент имел место 28 июня, когда губернатор на геликоптере летал над территорией стадиона «Волгоград-Арена», который сейчас находится в стадии строительства. Представитель КПРФ интересуется, кто является владельцем данного транспортного средства, на каком основании машину передали в пользование Бочарову, и пришлось ли за полет губернатора платить региональной казне.

По словам Таранцова, случаи использования главами региона для рабочих нужд вертолетов имелись и ранее, но прежде это было связано с поездками в труднодоступные районы области, и позволяло существенно экономить время. С этой точки зрения полет над Волгоградом выглядит бессмысленным. Таранцов, который участвует в думской кампании в качестве кандидата от коммунистов по одномандатному округу № 81, уверяет, что расследование полета губернатора не намерен использовать как предвыборную акцию. По мнению депутата облдумы, жители региона вправе знать о том, как передвигается руководитель области и кто за это платит.

Тем временем в компании-генеральном подрядчике возведения стадиона, ОАО «Стройтрансгаз», уверяют, что сами предложили Бочарову облететь стройку на геликоптере. Сама машина также находится в собственности предприятия. Вертолет потребовался для того, чтобы глава региона мог полноценно осмотреть чашу спортивной арены, заявили в компании. По мнению главы Политической экспертной группы Константина Калачева, недовольство Таранцова полетами главы области оправдано уже с той точки зрения, что в России имеется солидный трагический список руководителей регионов, которые погибли в результате вертолетных катастроф.

Бочаров был избран главой Волгоградской области в сентябре 2014 года, а до этого около полугода исполнял обязанности главы региона. Состоит в рядах «Единой России». Получил скандальную известность в области после того, как во время предвыборной гонки обещал возродить проблемное предприятие «Химпром», но сразу после победы на выборах ликвидировал его, уволив работников.