18+
  1. В застройке Бородинского поля усматривается вина сотрудников подмосковного Управления Росрегистрации

В застройке Бородинского поля усматривается вина сотрудников подмосковного Управления Росрегистрации

В незаконном строительстве на Бородинском поле в Подмосковье усматривается вина сотрудников подмосковного Управления Росрегистрации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры Московской области.

«Внесение изменений в Единую государственную регистрационную палату регистраторами Можайского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации по Московской области создало правовые основания для осуществления собственниками земельных участков земляных и строительных работ на территории музея-заповедника, а также повлекло нарушение режима содержания музея-заповедника, и, как следствие, – существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства», - сказал представитель прокуратуры.

Он отметил, что Можайская городская прокуратура направила материалы проведенной проверки в Следственный отдел по Можайску для организации доследственной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании.

В прокуратуре, в частности, уточнили, что глава сельского поселения Бородинское поле заявлениям собственников земельных участков издала постановления, согласно которым, «земли сельскохозяйственного назначения» попали в категорию «под дачное строительство».

«После этого данные постановления были представлены в Можайский отдел Управления Росрегистрации для внесения изменений в записи ЕГРП и выдачи свидетельства о государственной регистрации прав», - пояснили ИТАР-ТАСС в прокуратуре.

При этом собственникам земель были выданы соответствующие свидетельства.

Между тем, «правовая экспертиза представленных документов государственными регистраторами надлежащим образом проведена не была». «Проигнорированы требования земельного, градостроительного законодательства, законодательства о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан и не учтено, что земельные участки расположены в границах особо ценного объекта культурного наследия, имеющего ограничения режима использования земель» - сказали в прокуратуре.