18+
  1. Васильева не хочет контактировать с внешним миром

Васильева не хочет контактировать с внешним миром

Васильева не хочет контактировать с внешним миром
Осужденная по делу о коррупции в Минобороны Евгения Васильева не намерена в ближайшее время как-либо общаться с внешним миром, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По словам источника, уже несколько редакций различных СМИ обратились в ИК-1 с запросом об интервью, после того как в учреждение поступила Васильева. Впрочем, осужденная категорически отказывается от общения. Свой решительный отпор экс-чиновница объясняет нежеланием в настоящее время общаться с внешним миром.

Ранее СМИ сообщали о том, что женщина, похожая на Евгению Васильеву, была замечена в Москве в районе Патриарших прудов. Вскоре эту информацию опровергли сотрудники ФСИН, заявившие, что осужденная по делу «Оборонсервиса» экс-чиновница находится в колонии.

В ведомстве заявили, что готовы продемонстрировать Васильеву журналистам. Впрочем, при этом в ведомстве отметили, что журналисты смогут увидеть заключенную только с ее согласия.

Напомним, Васильеву 24 июля отправили из СИЗО №6 в колонию в поселке Головино, Владимирской области. В пенитенциарное учреждение, где заключенные занимаются пошивом зимних комплектов одежды для правоохранителей, Васильеву доставили напрямую, как VIP-персону, минуя местное СИЗО.

8 мая решением Пресненского суда столицы Евгения Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы.

В связи с тем, что суд решил учесть срок, отбытый Васильевой под домашним арестом, в тюрьме экс-чиновница должна провести порядка трех лет. Ее адвокаты сначала обжаловали приговор в Мосгорсуде, но потом отозвали оттуда апелляцию.

Вместе с тем в начале мая было объявлено, что в отношении Васильевой возбуждено новое уголовное дело о махинациях. Следователи Главной военной прокуратуры установили, что ОАО «Ленинградское», расположенное в Краснодарском крае, было реализовано по заниженной цене, в результате чего государство недополучило 1,2 млрд рублей.

Приговор Васильевой вступил в законную силу 21 июля, а уже 31 июля стало известно, что она намерена просить об УДО. На свободе бывшая глава департамента имущественных отношений рассчитывает оказаться еще до наступления холодов.

Последние новости