18+
  1. Верка Сердючка может стать следующим президентом Украины?

Верка Сердючка может стать следующим президентом Украины?

Похоже, что украинский электорат настолько устал за последние годы от перманентно развивающегося политического кризиса, что воспринимает назначенные на 30 сентября выборы в Верховную Раду не более, чем фарс.

Иначе чем объяснить тот факт, что идущая на выборы Верка Сердючка с каждым днем все более укрепляет свои позиции в глазах избирателей, 2% из числа которых в настоящее время готовы отдать свои голоса за блок ее имени?

Напомним, что, не одержав на «Евровидении 2007» победу, Андрей Данилко (Верка Сердючка – его сценический псевдоним) решил взять реванш и в качестве подмостков выбрал политическую арену, заявив, что примет участие в выборах в Верховную Раду Украины.

А на днях стало известно о том, что Центризбирком Украины готов зарегистрировать блок Верки Сердючки, если артист Андрей Данилко действительно решит принимать участие в досрочных парламентских выборах. Об этом в Киеве заявил представитель ЦИК Андрей Магера. «Если такой уважаемый артист Украины будет в составе одной из политических сил или избирательного блока, то ЦИК, безусловно, рассмотрит его документы в кандидаты в народные депутаты», – цитирует его слова «Новый Регион».

Любопытно, что украинский социолог Ирина Бекешкина не исключает, что блок Верки Сердючки имеет шансы на победу в выборах: «Если в Украине найдется 3% желающих поприкалываться, то Андрей Данилко может стать депутатом Верховной Рады», – заявила она.

Примечательно, что, по мнению «Украинской правды», решение Верки Сердючки возглавить избирательный блок своего имени, независимо от того, кто и с какой технологической целью выступил инициатором этого прикола, может перемешать карты ведущим игрокам украинской политической сцены. В том числе Морозу, Ветренко, Литвину, Симоненко, Луценко, Тимошенко, Януковичу.

Политический класс Украины, утверждает издание, так долго "ломал комедию", имитируя "развитие государства" и борьбу за справедливую судьбу "маленького украинца", что в конце концов его общим политическим соперником должен был стать именно профессиональный комедиант, который сможет делать это дело значительно профессиональнее.

Маразм всей ситуации заключается в том, что в случае участия Верки Сердючки в выборах в Верховную Раду Украины, агитация будет вестись от лица несуществующего гражданина. В связи с этим у субъектов избирательного процесса наверняка возникнет вопрос относительно законности подобных действий. Но разве может это обстоятельство быть преградой для тех, кто решил, что предвыборная гонка не может обойтись без комедии? Поэтому технически и юридически это незначительное препятствие будет преодолено, как уверены украинские политологи, с завидной легкостью. Тем более, что Верка Сердючка станет единственной из лидеров списков, кому невозможно будет предъявить обвинение в коррупции.

Граждане Украины, зверски уставшие от политических потрясений, сегодня готовы на все, лишь бы кризис власти в республике либо как можно быстрее прекратился, либо превратился в фарс. Осознание последнего как такового, видимо, призвано помочь украинцам не так болезненно реагировать на очередные скандалы, которые то и дело происходят в Верховной Раде. Не исключено, что в случае своего избрания в республиканский парламент, Верка Сердючка может в дальнейшем претендовать на президентское кресло. В обществе, где политические парадоксы стали нормой сосуществования различных партий, возможно все. К тому же, у украинского общества наверняка не стерся из памяти пример из российской политической жизни, когда губернатором Алтайского края был избран юморист Михаил Евдокимов.